Ссылки доступа

ППА нужно подумать, соответствует ли Зограбян занимаемой должности – премьер


«Когда я им [РПА] говорил, что они гей-активисты, они не верили. Они не смогут избежать этого статуса», - заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на сегодняшнем брифинге с журналистами, касаясь реакции на выступление трансгендера во время недавних слушаний парламентской комиссии по правам человека.

Премьер-министр подчеркнул, что в 2015 году «консервативная власть Армении, которая охраняет семейные и традиционные ценности», забрала у гражданина Армении Вагаршака Мартиросяна паспорт и дала ему паспорт гражданина Армении Лилит Мартиросян, наделив его всеми правами и обязанностями гражданина Республики Армении.

«А теперь, насколько я понимаю, некоторые представители Республиканской партии Армении (РПА) очень активно обсуждают эту тему и перед властями поднимают вопрос: «что происходит?» и так далее», - отметил Пашинян.

Отметив, что в выданном Лилит Мартиросян паспорте ее пол указан как «мужской», глава правительства продолжил: «Что теперь среди республиканцев принято, чтобы мужчин звали Лилит?»

«В тот момент, когда власти Армении выдали паспорт гражданина Армении лицу мужского пола Лилит Мартиросян, они включили его в избирательные списки, а, следовательно, наделили его всеми правами и обязанностями гражданина Республики Армении. Когда я им говорил, что они гей-активисты, они не верили. Они не смогут избежать этого статуса, и это еще одно доказательство того, что они не тех обвиняют», - заявил Пашинян.

Премьер-министр заявил сегодня на брифинге с журналистами, что потребовал письменного объяснения от Государственной службы охраны.

«Мне дали документ, согласно которому список дала Наира Зограбян, она подписала его и по этому списку были приглашены люди. Это было заседание комиссии по правам человека. Теперь пусть ответят все – республиканцы, члены партии «Процветающая Армения» (ППА), священнослужители, консерваторы: Лилит Мартиросян – это человек или не человек? Давайте начнем с этого термина. Во-вторых, поведение, которое демонстрирует председатель парламентской комиссии по правам человека, вообще ставит под сомнение состояние прав человека, и в результате организации этой провокации, думаю, ППА должна подумать о том, соответствует ли ее представитель минимальным требованиям для нахождения на посту председателя комиссии по правам человека, или же весь вопрос состоит в том, чтобы организовать провокацию, а это политическая провокация, и перевести стрелки на фракцию «Мой шаг»», - сказал Пашинян.

Между тем, член парламентской фракции ППА Геворк Петросян в беседе с Радио Азатутюн сегодня заявил, что во фракции не видят оснований для пересмотра статуса Наиры Зограбян, которая, по его словам, «исполняла свои рабочие обязанности».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG