Ссылки доступа

Двум членам инициативы «Рестарт» предъявлено обвинение в попытке похищения


Давид Петросян (архив)

По делу об инциденте между советником бывшего начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна Нареком Маляном и членами студенческой инициативы «Рестарт» двум членам инициативы Давиду Петросяну и Давиду Симоняну предъявлено обвинение в попытке похищения. Об этом Радио Азатутюн сообщила начальник отдела по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

«Первоначально прокуратура по факту инцидента между Нареком Маляном и членами «Ростарт» возбудила уголовное дело по признакам хулиганства. Затем появились фактические данные о том, что мы имеем дело с другим составом преступления - похищением, и уже в отношении четырех членов инициативы «Рестарт» по статье о похищении в качестве меры пресечения бала избрана подписка о невыезде. Они были допрошены в качестве подозреваемых», - сообщила Хачатрян.

Согласно сообщению полиции, 4 марта после полуночи патрулировавшие улицу Амиряна в Ереване сотрудники полиции предотвратили инцидент и подвергли приводу в полицию шестерых его участников, а также пригласили в полицию еще одного гражданина. Подвергнутые приводу лица позже были отпущены. По факту инцидента в прокуратуре было возбуждено уголовное дело по признакам хулиганства.

Сообщение об инциденте на своей странице в соцсети Facebook сделал советник бывшего начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна, координатор инициативы «Я – университетский» Нарек Малян, отметив, что на него напали члены инициативы «Рестарт», требующие отставки ректора Ереванского государственного университета (ЕГУ).

В свою очередь, один из членов инициативы «Рестарт» Давид Петросян заявил, что в течение долгого времени Малян выступал с публичными оскорблениями в их адрес и они провели акцию. Позже члены инициативы «Рестарт» распространили видео инцидента, а в приложенном к нему заявлении отметили, что хотели бросить видеоблогера Нарека Маляна в мусорный бак и что сотрудники полиции прибыли на место «уборки мусора» и похитили блогера. Члены инициативы сообщили также, что Маляна не оскорбляли, в его адрес нецензурно не выражались, не били его и не преследовали цель нанести ему вред.

Нарек Малян признан потерпевшим по делу.

XS
SM
MD
LG