Ссылки доступа

По факту инцидента на улице Амиряна в Ереване возбуждено уголовное дело по признакам хулиганства


Здание Полиции Армении в Ереване

По факту инцидента, произошедшего минувшей ночью на улице Амиряна в Ереване, в прокуратуре возбуждено уголовное дело по признакам хулиганства. Об этом Радио Азатутюн сообщили в Генпрокуратуре, добавив, что участники инцидента пока не имеют статуса по делу.

Согласно сообщению полиции, 4 марта после полуночи патрулировавшие данную территорию сотрудники полиции предотвратили инцидент и подвергли приводу в полицию шестерых его участников, а также пригласили в полицию еще одного гражданина. Подвергнутые приводу лица отпущены. Подготавливаются материалы.

Сообщение об инциденте на своей странице в соцсети Facebook сделал советник бывшего начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна Нарек Малян, отметив, что его также подвергли приводу в полицию.

Малян сообщил, что на него напали члены инициативы «Рестарт» Ереванского государственного университета (ЕГУ). «Пришли в составе примерно 14 человек, увидели и убили меня. Люди, научите меня тонкому искусству того, как в составе 14 человек увидеть человека и ничего не сделать. Они живут воспоминаниями об общественной поддержке, что «вот сейчас проведем митинг, сделаем то-то, и вы на заседаниях совета будете голосовать так, как мы хотим, сделаем то, сделаем это», что уже не получается и уже вызывает смех», - написал он.

В свою очередь, один из членов инициативы «Рестарт» Давид Петросян заявил, что в течение долгого времени Малян выступал с публичными оскорблениями в их адрес и они провели акцию.

Члены инициативы «Рестарт» в заявлении, приложенном к их видеозаписи, отмечают, что тащили видеоблогера Нарека Маляна, чтобы бросить его в мусорный бак, и что сотрудники полиции прибыли на место «уборки мусора» и похитили блогера.

Члены инициативы сообщают, что Маляна не оскорбляли, в его адрес нецензурно не выражались, не били его и не преследовали цель нанести ему вред.

«Мы никогда не выступали с оскорблениями в адрес Нарека Маляна, мы не подвергали и не собираемся подвергать его насилию. Мы приветствуем заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что насилие в Армении отныне неприемлемо. Да, мы уже отметили, что после проведения нашей акции, после водворения мусора на свое место пойдем в полицию, но полиция пришла раньше. Мы не позволим политизировать вопрос, как бы им этого ни хотелось», - сказал Петросян.

В видеозаписи, которую он опубликовал на своей странице в Facebook, Малян также сказал: «Поведение полиции очень интересно. В полиции убеждали, чтобы я подал заявление о том, что меня били, чего не было, меня не били, но поскольку избиение ограничивается штрафом, они поставили задачу, чтобы я написал, что меня били. Меня не били. Теперь написать, что били, наклеветать на этих людей? Скажу больше, 14 человек ничего не сделали, пришли ночью и так и ушли».

К инциденту обратился также премьер-министр Никол Пашинян, сделав запись на своей странице в Facebook: «Любая попытка решать проблемы с помощью насилия должна встречать жесткое правовое противодействие Все те, кто в новой Армении действуют по логике насилия, лжи, мошенничества, действуют против Армении, против демократии, против народа».

Напомним, на прошлой неделе в Ереванском государственном университете состолось заседание совета попечителей, в повестке дня которого был вопрос о досрочном прекращении полномочий ректора вуза Арама Симоняна. Заседание было объявлено несостоявшимся, поскольку совет попечителей повестку не утвердил.

Инициатива «Рестарт» выступает с требованием отставки ректора ЕГУ Арама Симоняна. В ходе заседания совета попечитпелей Нарек Малян провел акцию протеста, высыпав на стол членов совета монеты со словами: «Отдайте Анне Акопян [супруга премьер-министра Армении, возглавляющая советы попечителей двух благотворительных фондов - ред.], не вздумайте оставить себе».

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG