Ссылки доступа

«После выздоровления Майрапетян вернется в Армению» - адвокат


Самвел Майрапетян

Самвел Майрапетян, обвиняемый в пособничестве в получении взятки в размере 7 млн долларов, после первой операции в Германии готовится ко второй.

Его адвокат Карен Батикян сообщил Радио Азатутюн, что жизни Майрапетяна опасность уже не грозит.

«Сейчас, наверное, он находится в послеоперационном периоде, потому что камень удален, первый этап успешно завершен, готовятся ко второму этапу - уже к удалению желчного пузыря», - сказал Батикян.

На вопрос, какую справку они направили в Специальную следственную службу, адвокат ответил: «Я взял на себя обязательство регулярно предоставлять информацию о местонахождении и ходе лечения Самвела Майрапетяна».

Напомним, Специальная следственная служба не уточняет, в рамках какого дела обвиняется бизнесмен Самвел Майрапетян, входящий в близкое окружение второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Майрапетян предъявленное ему обвинение не признает.

На днях известный бизнесмен Сильва Амбарцумян заявила, что несколько лет назад она передала Самвелу Майрапетяну 7 млн долларов, чтобы он передал их Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну и Армену Геворкяну.

Касательно заявления Сильвы Амбарцумяна адвокат Майрапетяна, в свою очередь, заявил Радио Азатутюн, что Амбарцумян оглашает тайну следствия и он не будет комментировать ее заявление.

Карен Батикян сообщил, что пока не ясно, когда Майрапетян вернется в Армению. «После выздоровления он вернется. У Майрапетяна не было намереная не возвращаться», - сказал адвокат.

Самвел Майрапетян был задержан 6 октября прошлого года, через три дня суд удовлетворил ходатайство о его аресте. 27 декабря Майрапетян был освобожден из-под стражи под залог в 30 млн драмов (более 61 тыс. долларов).

Специальная следственная служба в январе разрешила бизнесмену покинуть страну. Ранее Европейский суд по правам человека удовлетворил иск Самвела Майрапетяна, который требовал, чтобы власти Армении вернули его паспорт и разрешили ему немедленно покинуть страну для лечения в указанном им медицинском учреждении в Германии.

Самвел Майрапетян занимается строительным бизнесом, является президентом компании «Тойота Ереван», ему принадлежит телекомпания H2. Во времена правления второго президента Роберта Кочаряна Майрапетян осуществлял масштабное строительство на Северном проспекте Еревана.

XS
SM
MD
LG