Ссылки доступа

Любое решение в Венесуэле должно быть приемлемым в первую очередь для народа этой страны – Пашинян


Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Любое решение, связанное с нынешней кризисной ситуацией в Венесуэле, должно быть приемлемым в первую очередь для народа этой латиноамериканской страны.

Такое заявление во время сегодняшнего брифинга в Москве сделал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Пашинян прибыл в российскую столицу для того, чтобы выступить в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии, поскольку председательство в Евразийском экономическом союзе в 2019 году перешло к Армении.

В ходе брифинга корреспондент российской газеты «Коммерсантъ» спросил у премьера Армении о его позиции по нынешнему внутриполитическому кризису в Венесуэле и поинтересовался, не вызывает ли у него ситуация в южноамериканской стране ассоциации с армянской революцией 2018 года, которую возглавлял сам Пашинян, будучи тогда оппозиционным лидером.

«Никаких ассоциаций просто не может быть по факту. Почему? Потому что, к счастью, у нас не было никаких стычек и не было жертв. В Венесуэле, к сожалению, есть жертвы», - отметил Пашинян.

Глава армянского правительства подчеркнул, что весь процесс, который произошел в Армении в апреле-мае прошлого года, полностью соответствовал процедурам, которые предусмотрены законодательством и Конституцией Армении.

«Но то, что происходит в Венесуэле…Честно говоря, на первый взгляд не очень понятно, какие отношения эти события имеют с Конституцией Венесуэлы и, честно говоря, не могу об этом сказать. Но первое впечатление, что там не все идет по конституционной логике. На данный момент Республика Армения никакого заявления не сделала по этому поводу. И мы продолжаем следить за развитиями. Нам нужно понять в первую очередь отношения этих событий с Конституцией Венесуэлы. Но, во всяком случае, я думаю, что тут ключевую роль должна играть позиция народа и граждан Венесуэлы. То есть, любое решение должно быть приемлемым в первую очередь для народа Венесуэлы», - заявил Никол Пашинян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG