Ссылки доступа

МВД Казахстана заверяет разыскиваемого Нарека Гуруряна, что расследование будет объективным и всесторонним


Скриншот с видеообрщения Нарека Гуруряна

Министерств внутренних дел Казахстана опубликовало комментарий в связи с распространенным накануне видеообращением Нарека Гуруняна - объявленного в розыск участника массовой драки в Караганде, во время которой был убит 23-летний мужчина, заверив, что гарантирует «объективное, всестороннее расследование дела», и посоветовав разыскиваемому добровольно сдаться во избежание возникновения отягчающих обстоятельств.

Ранее сообщалось, что объявленный в розыск участник массовой драки в Караганде Нарек Гурурян записал видеообращение, в котором заявил, что никого не убивал и готов сдаться властям, попросив гарантии безопасности.

Однако в МВД Казахстана заявляют, что до сегодняшнего дня никто с ними не связывался. «В рамках розыскного дела группы полицейских выехали по местам его вероятного нахождения. В связи с появлением в сети обращения разыскиваемого о готовности сдаться, его родным два дня назад были переданы контакты наших сотрудников. Однако до сегодняшнего дня никто на них не выходил», - сказал директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Казахстана Алмас Садубаев.

Согласно официальным источникам Казахстана, в новогоднюю ночь в ресторане «Древний Рим» в центре Караганды между двумя группами молодых людей произошла драка, в результате которой погиб 23-летний мужчина, еще три человека были ранены. Восемь из девяти участников драки были задержаны. Трое участников драки - армяне. По подозрению в совершении тяжкого преступления были задержаны Торгом Малхасян и Сохак Малхасян, а Нарек Гурурян был объявлен в международный розыск.

В правоохранительных органах Казахстана опровергли предположение о межнациональном характере драки. Согласно разным источникам, как среди нападавших, так и среди подвергшихся нападению были представители разных национальностей.

В пресс-службе прокуратуры Карагандинской области заявили, что в социальной сети ВКонтакте выявлен комментарий, призывающий к применению насилия по отношению к представителям определенной национальности в связи с вышеназванным конфликтом. По данному факту 5 января департаментом полиции Карагандинской области начато досудебное расследование по ст. 174 (возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни) УК РК. ​В прокуратуре Карагандинской области повторно предупредили о недопустимости распространения в СМИ подобных публикаций и призвали граждан не поддаваться провокациям.

XS
SM
MD
LG