Ссылки доступа

Секретарь Совбеза Армении обсудил с казахстанским коллегой ситуацию в Караганде


Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян провел телефонный разговор с казахстанским коллегой Габитом Байжановым.

Как сообщил пресс-секретарь секретаря Совбеза Армении Арег Кочинян,св ходе беседы стороны обменялись мнениями по поводу инцидента в Караганде, в котором были замешаны и армяне.

Григорян выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего молодого человека.

Секретари Совбезов двух стран отметили недопустимость попыток придать инциденту на бытовой почве межэтническую окраску.

Григорян и Байжанов посчитали важным всестороннее и прозрачное расследование преступления и привлечение всех виновных к ответственности исключительно в рамках закона и правосудия.

При была подчеркнута важность обеспечения постоянной связи между соответствующими ведомствами двух стран.

Драка в одном из ресторанов казахстанского города Караганда с участием армян, в результате которой погиб один человек, вызвала массовые акции протеста. Протестующие требуют от властей тщательно провести расследование, выяснить все обстоятельства трагического инцидента, найти и наказать виновных.

По официальным данным, трое из участников скандального инцидента - армяне. По подозрению в совершении тяжкого преступления были задержаны Торгом Малхасян и Сохак Малхасян, а Нарек Гурурян был объявлен в международный розыск. В правоохранительных органах Казахстана опровергли предположение о межнациональном характере драки.

Вчера исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что инцидент в Караганде не может иметь межнационального контекста.

XS
SM
MD
LG