Ссылки доступа

Москва настроена на конструктивный диалог с новым правительством Армении – Захарова


Москва настроена на конструктивный диалог с новоизбранным парламентом и новым правительством Армении, сегодня заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Мы настроены на конструктивный диалог с новым парламентом Армении и правительством, которое будет вскоре сформировано, в целях дальнейшего укрепления взаимодействия между нашими странами, в том числе в рамках ЕАЭС, ОДКБ», - сказала Захарова на брифинге в четверг в Москве.

Она отметила, что, по оценкам наблюдателей, выборы прошли в соответствии с законодательством, а серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на исход голосования, не зафиксировано.

После состоявшихся в минувшее воскресенье внеочередных парламентских выборов США, Евросоюз, а также ряд другх стран направили Армении поздравительные послания, подчеркнув, что готовы работать с избранным в демократических условиях новым парламентом и будущим правительством Армении. О поздравительном послании от властей России пока не сообщалось.

Между тем, на прошлогодних парламентских выборах уже на следующий день после выборов президент России направил поздравительное послание Сержу Саргсяну, подчеркнув: «Итоги народного голосования в полной мере подтвердили высокое доверие, которым Вы лично и возглавляемая Вами партия пользуются среди армянских граждан».

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG