Ссылки доступа

Партия «Сасна црер» ответила Николу Пашиняну


Руководящий член партии «Сасна црер» Варужан Аветисян (архив)

Партия «Сасна црер» выступила с заявлением, в котором ответила на критику, прозвучавшую в ее адрес со стороны исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никол Пашиняна.

Накануне во время предвыборной агитации в Артике Пашинян, комментируя звучащие из уст представителей «Сасна црер» заявления о том, что новый парламент, который будет сформирован в результате внеочередных выборов 9 декабря, также будет временным, и через один-два года возникнет необходимость в его распуске, посоветовал делающим подобные заявления «не впадать в заблуждение» и не путать нынешнюю власть с «мягкотелой и слабовольной властью Сержа Саргсяна».

«Подобное заявление господина Пашиняна у нас вызывает крайнее недоумение, поэтому мы надеемся, что он при первом же удобном случае пояснит свои слова», - отметили представители партии.

Возглавляющий избирательный список партии «Сасна црер» Варужан Аветисян, ссылаясь на распространенное партией заявление, отметил, что «Пашинян выступил с безосновательными утверждениями, при этом использовав угрозы и выражения с оскорбительным подтекстом».

«Текст заявления господина Пашиняна содержит оскорбительный подтекст. Думаю, всем ясно, что здесь нет нужды в дополнительных разъяснениях. Наоборот, мы ожидаем, что господин Пашинян разъяснит, почему выразился в подобном стиле и с использованием подобного лексикона», - сказал Аветисян.

«Программа, которая представлена в нашем предвыборном буклете, включает два предстоящих года. Не более. Потому что, как мы считаем, события и в регионе, и в мире развиваются столь бурно, а также события в нашей стране также подтолкнут к тому, что через два года действительно возникнет необходимость в проведении новых выборов», - заявил Варужан Аветисян.

Другой представитель «Сасна црер», Гарегин Чукасзян, добавил, что уверен, что эти выборы также будут легитимными, вот только они проводятся по аполитичной рейтинговой системе, что является препятствием для прохождения новых партий в парламент. «Мы сознаем, что того времени, которое было дано для подготовки к внеочередным выборам, было недостаточно для многих политических сил, чтобы они смогли также участвовать в этих выборах», - добавил Чукасзян.

На вопрос Радио Азатутюн, являются ли заявления представителей «Сасна црер» о том, что новый парламент просуществует всего 2 года, политическим требованием, предъявляемым власти, которая будет сформирована по итогам выборов, или это просто прогноз, Варужан Аветисян ответил: «Здесь нет вопроса требования. Требование предъявит жизнь. И мы, как партия, если наш прогноз окажется верным, естественно, выскажем его в парламенте. Но это, прежде всего, прогноз, который делаем не только мы. Очень многие политические деятели и силы сделали этот прогноз. Не только мы придерживаемся этого мнения».

Новосозданная партия «Сасна црер», которая в прошлом выступала как «Учредительный парламент», а общественности более известна после событий июля 2016 года, когда вооруженная группа «Сасна црер» захватила и в течение двух недель удерживала полк патрульно-постовой службы полиции в Ереване, сегодня подробно представила свою предвыборную программу.

Она разделена на 5 частей и подробно затрагивает вопросы права и правосудия, государственного управления, социально-экономического развития, вопрос Карабаха, а также вопросы безопасности и обороны.

Кстати, по утверждению Варужана Аветисяна, концепцию нация-армия, представленную республиканцем Вигеном Саргсяном во время его пребывания на должности министра обороны, Республиканская партия Армении позаимствовала из программы «Учредительного парламента».

«Прежний режим воровал не только результаты труда нашего народа, но и идеи. И несколько наших идей попытался присвоить, испортил и осквернил в присущей ему манере», - сказал Аветисян.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG