Ссылки доступа

Избирательная кампания партии «Сасна црер» началась в парке Национального собрания


Члены партии «Сасна црер» начинают избирательную кампанию, Ереван, 26 ноября 2018 г.

Представители партии «Сасна црер» начали свою избирательную кампанию в парке Национального собрания Армении в Ереване, пообещав присутствующим журналистам, что встретятся с ними в парламенте.

Сила, участвующая в парламентских выборах под лозунгом «Время пришло», считает, что пришло время участвовать в выборах и войти в парламент.

«Пришло время создать наконец сильное, суверенное, экономически развитое, конкурентоспособное, социально ответственное, обороноспособное, безопасное и общеармянское государство, которое станет родиной для всех армян», - сказал возглавляющий избирательный список партии Варужан Аветисян.

Аветисян и многие из его сегодняшних однопартийцев, ранее занимавшихся оппозиционной деятельностью как члены «Предпарламента», а затем «Учредительного парламента», получили широкую известность после известных событий июля 2016 года, когда в составе вооруженной группы «Сасна црер» захватили полк патрульно-постовой службы полиции в Ереване.

Члены группы «Сасна црер», называющие свои действия «вооруженным восстанием», после произошедшей в Армении в этом году революции заявили, что страницу решения вопросов с помощью оружия считают закрытой, и создали на основе группы партию «Сасна црер».

На вопрос, не бросает ли их прежняя вооруженная деятельность тень на авторитет партии «Сасна црер», Аветисян ответил: «Во время восстания «Сасна црер» Би-би-си провела опросы и не нашла в Армении никого, кто бы осудил наш поступок. Оценку этому дал народ, этот этап мы уже прошли. Сейчас мы находимся в ставшей на демократический путь Армении, и мы сами, как пионеры и поборники демократии, участвуем в создании демократической Армении».

«Времена диктатуры в Армении завершились, - сказал представитель «Сасна црер» Гарегин Чукасзян. – Мы отныне живем в демократической стране, и, естественно, нет нужны в самозащите. Поэтому начинается конструктивная эпоха, блестящая эпоха, и здесь, прежде всего, нужно ознакомиться с программой нашей партии, которая основана на программах о государстве нового качества, созданных на протяжении многих лет Учредительным парламентом».

Представителям «Сасна црер», желающим закрыть не только страницу вооруженного восстания, но даже беседы на эту тему, не кажется невероятным, то сегодня они находятся на свободе и призывают избирателей отдать за них свои голоса, когда всего несколько месяцев назад они находились за решеткой по тяжким статьям.

Одним из них был Геворк Сафарян, который сказал: «Мы всегда не только представляли, но и были убеждены, что авторитарный режим уйдет, и уйдет именно так, как это произошло - по принуждению народа. Если вы помните, начиная еще с Предпарламента, Учредительный парламент в своей агитации всегда говорил, что посредством выборов авторитарные режимы не уходят. Авторитарные режимы уходят под давлением общества, что и произошло».

В списке партии за первым номером, Варужаном Аветисяном, следует политолог Степан Григорян, на третьем месте - Гарегин Чукасзян.

Предвыборным штабом партии руководит, а также принимает активное участие в агитации ветеран Карабахской войны Жирайр Сефилян, который совсем недавно получил гражданство Армении и по этой причине не смог баллотироваться в качестве кандидата.

«Не обязательно, чтобы я вместе со своими товарищами физически присутствовал в парламенте. Важно то, что наша политическая сила будет в парламенте», - сказал Сефилян.

Представители «Сасна црер» уверены, что получат достаточно голосов для прохождения в парламент. Тем не менее, они считают, что парламент седьмого созыва также должен быть временным и должен быть распущен черед два года.

«Необходимо создать системные опоры, и эти опоры должны быть созданы за эти два года. Завершением этих двух лет должна стать разработка новой Конституции, новой системы государственного управления, что означает новые выборы», - сказал Алек Енигомшян.

Пожалуй, также на это заявление «Сасна црер» сегодня заочно и очень жестко отреагировал и. о. премьер-министра, лидер блока «Мой шаг» Никол Пашинян: «Те, кто с сегодняшнего дня говорят, что этот парламент будет действовать год или полтора… Вы действительно решили, что вам дано право определять длительность жизни парламента и иногда даже людей? Я вам говорю: не заблуждайтесь, это вам не мягкотелая и слабовольная власть Сержа Саргсяна».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG