Ссылки доступа

В данный момент нет оснований для изменения меры пресечения в отношении Юрия Хачатурова - Генпрокуратура


Юрий Хачатуров (архив)

Генеральная прокуратура Армении сообщает, что после освобождения Юрия Хачатурова от должности генерального секретаря ОДКБ в данный момент нет оснований для изменения меры пресечения в отношении него.

«Только изменение должностного положения не является основанием для изменения меры пресечения», - в ответ на вопрос Радио Азатутюн заявили в Генпрокуратуре.

Юрию Хачатурову, который в 2008 году был начальником Ереванского гарнизона, а затем первым заместителем министра обороны Армении, в июле этого года было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя по делу о событиях 1 марта 2008 года в Ереване.

В отличие от проходящих по этому же делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего министра обороны Микаэла Арутюняна, которым предъявлено аналогичное обвинение и в отношении которых суд вынес решение об аресте, решением суда Хачатуров был освобожден под залог в 5 млн драмов (10 тыс. долларов) и с начала августа в Москве продолжал выполнять обязанности генсека ОДКБ. 2 ноября, однако, он был освобожден от этой должности.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG