Ссылки доступа

Азербайджанский депутат предлагает Баку и Еревану отказаться от услуг посредников в переговорах


Депутат парламента Азербайджана Захид Орудж

Депутат парламента Азербайджана Захид Орудж предлагает Баку и Еревану отказаться от услуг посредников и начать прямые переговоры, без участия ОБСЕ. Об этом депутат заявил в интервью информагентству «Туран».

«Надо создать новый формат переговоров по урегулированию, «нейтрализовав» участие третьих сторон. На очередном этапе переговоров к ним могли бы присоединиться представили армянской и азербайджанской общин Нагорного Карабаха», - сказал Орудж.

По словам азербайджанского парламентария, в пользу этого нового формата говорит также позитивный итог договоренностей президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Душанбе.

«После этого стороны смогли наладить оперативный контакт и снизить напряженность на линии соприкосновения. Это свидетельствует, что прямые переговоры сторон вполне возможны и реальны», - подчеркнул Захид Орудж.

По его мнению, подобный формат будет намного продуктивнее, нежели участие в урегулировании Минской группы ОБСЕ.

B то же время, депутат признал, что его предложение может вызвать негативный «резонанс», однако призвал общественность всерьез подумать над этим.

XS
SM
MD
LG