Ссылки доступа

Президент принял секретаря парламентской фракции «Царукян»


Президент Армении Армен Саркисян (слева) и секретарь фракции «Царукян» Ваге Энфиаджян, Ереван, 10 октября 2018 г.

Продолжая консультации с фракциями Национального собрания, президент Арменим Армен Саркисян принял сегодня от имени фракции «Царукян» секретаря фракции Ваге Энфиаджяна.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, на встрече были обсуждены вопросы, связанные с политической ситуацией в стране.

Собеседники затронули вопрос внеочередных парламентских выборов.

Секретарь фракции «Царукян» привал большое значение принципам, изложенным в подписанном с партией «Процветающая Армения» меморандуме, и отметил, что фракция убеждена, что все процессы должны быть сбалансированными и логичными.

Премьер-министр Никол Пашинян и лидер партии «Процветающая Армения» и фракции «Царукян» Гагик Царукян 9 октября подписали совместный меморандум о проведении внеочередных парламентских выборов в декабре 2018 года.

В меморандуме отмечается, что в случае отставки премьер-министра с целью организации досрочных парламентских выборов и роспуска Национального собрания фракция «Царукян», как содействующая революции сила, обязуется не выдвигать кандидата на пост премьер-министра и не содействовать какому-либо другому кандидату на пост главы правительства. Также депутаты фракции не примут участия в инициативе по выдвижению кандидата на пост премьера со стороны 1/3 депутатов НС.

Отметим, что президент сегодня уже встретился с главой фракции Республиканской партии Армении Ваграмом Багдасаряном и членом фракции АРФ «Дашнакцутюн» Спартаком Сейраняном.

XS
SM
MD
LG