Ссылки доступа

По делу о насилии в отношении полицейских в штабе ППА обвинение предъявлено зампрефекта ереванского района Ачапняк


Здание Следственного комитета Армении в Ереване

Заместителю префекта ереванского района Ачапняк Григору Григоряну предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти и самоуправстве. Об этом Радио Азатутюн сообщила советник председателя Следственного комитета Сона Трузян.

По словам Трузян, Григорян задержан с 25 сентября.

Инцидент произошел за день до выборов в Совет старейшин Еревана в одном из предвыборных штабов партии «Процветающая Армения» (ППА) в ереванском районе Ачапняк.

Следственный комитет сегодня сообщил, что в ходе следственных действий в предвыборном штабе ППА в Ачапняке Григорий Григорян не подчинился требованиям не препятствовать действиям полицейских и применил по отношению к ним неопасное для жизни и здоровья насилие.

«Григорян не является членом партии «Процветающая Армения», он сторонник партии и ранее был членом фракции ППА в Совете старейшин», - сообщила Радио Азатутюн депутат парламентской фракции «Царукян» Шаке Исаян.

Вечером 22 сентября полиция получила сигнал о том, что в бильярдном зале, расположенном в ереванском районе Ачапняк, возле памятника Геворку Чаушу, в котором располагается предвыборный штаб ППА, раздаются деньги. Сотрудники правоохранительных органов выехали на место для проведения осмотра.

По сообщению Следственного комитета, в следственных действиях в предвыборном штабе принимали участие также оперуполномоченные отделения уголовного розыска Маштоцкого отдела Управления полиции Еревана, неся службу у входной двери штаба, чтобы не допустить входа на территорию штаба граждан, не участвующих в следственных действиях.

Согласно органу предварительного следствия, когда сотрудники полиции представили участникам протокол осмотра для ознакомления, координатор работ упомянутого штаба Григор Григорян призвал собравшихся у дверей людей войти в штаб, все разбить и забрать изъятую при осмотре места инцидента карту памяти видеокамеры.

По утверждению Следственного комитета, Григорян проигнорировал требование полицейских покинуть штаб и не препятствовать их работе. «Спровоцировав потасовку, он повредил створку входной двери, тем самым создав возможность для находящихся во дворе 30-40 человек войти внутрь», - говорится в сообщении СК.

«Затем лица, присутствующие на месте инцидента, толкая, применили насилие в отношении сотрудников полиции, что сопровождалось криками и оскорблениями», - говорится в сообщении СК.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по 1 части 316 статьи (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза его применения в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей, а также воспрепятствование исполнению представителем власти обязанностей, возложенных на него законом) УК Армении.

Депутат фракции «Царукян» Геворк Петросян, который 22 сентября также находился в штабе ППА, заявил, что никакого насилия не было.

«Мы, 10-12 депутатов, были там, и насилия в отношении полицейских даже не могло быть, потому что их было много и такой ситуации не было. Просто произошел переполох... Во всяком случае, насилия не было, на самом деле был легкий переполох, никто никого не ударял, мы всего лишь разнимали, чтобы не было драки», - сказал Петросян.

«Предварительное следствие продолжается, принимаются меры для выяснения всех обстоятельств инцидента», - сообщает Следственный комитет.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG