Ссылки доступа

СК: Возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников полиции в штабе ППА


Здание Следственного комитета Армении в Ереване

Следственный комитет Армении сообщает, что в следственном отделе административных округов Ачапняк и Давидашен следственного управления СК по городу Еревану ведется расследование с целью выяснения обстоятельств инцидента, имевшего место в предвыборном штабе партии «Процветающая Армения» (ППА).

Согласно сообщению, в частности, 22 сентября 2018 года старший инспектор отделения расследований Маштоцкого отдела Ереванского управления полиции представил доклад, согласно которому в тот же день примерно в 18:00 был совершен осмотр предвыборного штаба ППА, расположенного по адресу Башинджагяна 188/5.

Также отмечается, что в 19:10, когда сотрудники полиции представили участникам протокол осмотра для ознакомления, координатор работ упомянутого штаба Г.Г. призвал собравшихся у дверей людей войти в штаб, все разбить и забрать устройство видеокамер для записи, которое забрали при осмотре места инцидента.

«Кроме того, Г.Г., спровоцировав потасовку, повредил створку входной двери, тем самым создав возможность для находящихся во дворе 30-40 человек войти внутрь, игнорируя законные требования стражей порядка не препятствовать проводимым действиям. Затем лица, присутствующие на месте инцидента, толкая, применили насилие в отношении сотрудников полиции, что сопровождалось криками и оскорблениями», - говорится в сообщении СК.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 1 части 316 статьи (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза его применения в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей, а также воспрепятствование исполнению представителем власти обязанностей, возложенных на него законом) УК Армении. Произведен осмотр места происшествия. Следствие продолжается.

Накануне полиция получила сигнал о том, что в общине Ачапняк в Ереване в предвыборном штабе ППА, расположенном в бильярдной возле памятника Геворгу Чаушу, людям раздают предвыборные взятки. Сотрудники правоохранительных органов отправились на место, где провели следственные действия.

XS
SM
MD
LG