Ссылки доступа

Зограбян: В ходе избирательной кампании организованно велась работа по дезорганизации работы актива ППА


Наира Зограбян во время голосования, Ереван, 23 сентября 2018 г.

«В течение 12 дней избирательной кампании организованно велась работа по дезорганизации работы актива партии «Процветающая Армения» (ППА)», - сегодня в беседе с журналистами перед голосованием на выборах в Совет старейшин Еревана заявила кандидат в мэры Еревана от ППА Наира Зограбян.

Так она прокомментировала вчерашние действия полиции в одном из предвыборных штабов ППА в ереванском административном округе Ачапняк.

Реагируя на сигнал о раздаче взяток, полиция вчера провела следственные действия в штабе ППА. Зограбян потребовала от начальника полиции представить хотя бы один факт раздачи избирательной взятки, в противном случае попросила привлечь к уголовной ответственности авторов этого сигнала за клевету.

«В течение 12 дней организованным образом наши 300 активистов периодически приглашались в различные отделения полиции, им говорилось: есть сигнал о том, что вы раздаете взятки. Ни один сигнал не подтвердился. В течение 12 дней они так и не смогли представить и не смогут представить ни одного человека, который занимался бы подкупом избирателей, по той простой причине, что подкупа избирателей не было и нет», - заявила Зограбян.

Кандидат в мэры от ППА уверена, что не было даже сигналов о раздаче взяток, по ее словам, полиция пыталась запугать их активистов. «Есть активисты, которые действительно испугались. Были супруги, которых увели в отделение полиции Зейтуна… сказали, что пожилой мужчина сигнализировал о том, что вошли, дали буклет ППА, а он не хотел брать буклет», - сказала Наира Зограбян.

Кандидат в столичные градоначальники еще вчера заявила, что поднимет вопрос отставки начальника Полиции Армении Валерия Осипяна. Зограбян заявляет, что ППА стала мишенью полиции и это было сделано целенаправленно. «Как отметил начальник отдела полиции одного из административных округов, оставив всю свою оперативную хронику, сотрудники полиции занимались охотой на людей, якобы совершивших правонарушение. Я призываю Вас привлечь к ответственности тех лиц, которые стоят за этими ложными сигналами. Либо Вы это делаете, либо мы будем вынуждены отреагировать, уважаемый начальник полиции, заявив, что в ваших действиях есть четкая направленность. И, естественно, возникнет вопрос о том, имеете Вы право продолжать Вашу деятельность в качестве начальника полиции или нет», - заявила она.

Отметим, что Следственный комитет сегодня сообщил о том, что возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников полиции в штабе ППА в административном округе Ачапняк, куда полицейские пришли для проверки сигнала о раздаче взяток.

Зограбян также уверена, что вчера, в день тишины, инициатива «Независимый наблюдатель» вела против них антипропаганду.

Депутат от ППА Ваге Энфиаджян и группа молодых людей ворвались в «Медиа-центр» и попытались сорвать пресс-конференцию, на которой инициатива представляла результаты своего мониторинга в предвыборный период. Отметим, что члены инициативы вчера заявили, что получили многочисленные сигналы о предвыборных взятках, и все сигналы, кроме одного, касались партии «Процветающая Армения».

Говоря об инциденте, Зограбян отметила, что они начинают правовой процесс против члена инициативы Даниэла Иоаннисяна: «В день тишины велась четкая антипропаганда против «Процветающей Армении». Мы будем действовать в правовом поле, наши юристы уже готовят административное производство против Иоаннисяна».

Между тем, Даниэл Иоаннисян заявил, что 33-й номер списка ППА Ашот Андреасян сам проводил компанию в соцсетях посредством фейковых страниц.

На это замечание Радио Азатутюн Зограбян ответила: «В нашем молодежном крыле есть много Ашотов… Я не могу помнить наизусть все 195 номеров списка. Думаю, Даниэл Иоаннисян, как профессиональный юрист, имеет все возможности обратиться в правоохранительные органы».

На избирательном участке Еревана 4/35 Наира Зограбян проголосовала за «благоустроенный Ереван». Кандидат в мэры также выразила надежду, что будет справедливая конкурентная борьба и административный ресурс использоваться не будет.

XS
SM
MD
LG