Ссылки доступа

Возбуждено второе уголовное дело по факту предложения избирательной взятки на выборах в Совет старейшин Еревана - Генпрокуратура


Здание Генеральной прокуратуры Армении в Ереване

Генеральная прокуратура Армении сообщает, что по факту случая предложения избирательной взятки в преддверии предстоящих 23 сентября выборов в Совет старейшин Еревана возбуждено еще одно уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, 18 сентября с. г. жительница Еревана сообщила в Арабкирский отдел полиции о том, что ей предложили взятку за то, чтобы она проголосовала за одну из политических сил, участвующих в выборах в Совет старейшин Еревана.

«В ходе подготовки материалов на основании данного заявления были получены данные о том, что 13 сентября с.г., около 18:00, в парке Мергеляна член Совета старейшин от одной из партий предложил и пообещал вышеупомянутой гражданке 10 тыс. драмов за то, чтобы она проголосовала за них на выборах в Совет старейшин Еревана», - говорится в сообщении.

Генпрокуратура отмечает, что с целью выяснения всех обстоятельств, решением заместителя прокурора ереванских административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 154.2 УК РА.

Генпрокуратура направила дело в Специальную следственную службу для производства предварительного расследования.

Отметим, что это уже второе уголовное дело, возбужденное по факту предложения избирательной взятки. 17 сентября в Генпрокуратуре было возбуждено еще одно уголовное дело по факту предложения взятки жителю улицы Назарбекян в Ереване 14 сентября.

Отметим, что по недавно принятому закону избирательная взятка стала уголовно наказуемым деянием.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG