Ссылки доступа

CCC в качестве меры пресечения в отношении Кочаряна применила подписку о невыезде


Специальная следственная служба (ССС) сегодня приняла решение о применении в качестве меры пресечения в отношении бывшего президента Армении Роберта Кочаряна подписки о невыезде. Об этом Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян.

Вчера адвокат второго президента Армении, обвиняемого в свержении конституционного строя, Арам Орбелян сказал Радио Азатутюн, что Кочарян намерен отправиться в Германию для ежегодного медицинского обследования, однако со стороны следственного органа есть правовой запрет, и сторона защиты сейчас занимается вопросом отмены этого запрета. «Речь идет о том, что в отношении Кочаряна нет избранной меры пресечения, но паспорт экс-президента находится у правоохранителей», - пояснил адвокат.

В рамках уголовного дела о кровавых поствыборных событиях 1-2 марта 2008 года, когда в столкновениях между демонстрантами и силовиками погибли 10 человек, второму президенту Армении Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. 27 июля суд избрал в отношении него в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца. 13 августа Апелляционный суд отменил решение первой инстанции и освободил Кочаряна из-под ареста.

Сегодня Арам Орбелян сказал Радио Азатутюн, что они еще не ознакомились с решением ССС и группа адвокатов экс-президента обратится к нему завтра.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG