Ссылки доступа

Генпрокуратура распространила разъяснение в связи с заявлениями депутата Самвела Фарманяна


Здание Генпрокуратуры Армении в Ереване

Генеральная прокуратура Армении распространила разъяснение в связи с заявлениями депутата от Республиканской партии Армении Самвела Фарманяна от 29 августа, связанными с уголовным делом против его сестры, бывшего проректора Государственного педагогического университета Гюмри имени М.Налбандяна Анаит Фарманян.

Генпрокуратура процитировала слова Фарманяна о том, что «это дело является необоснованным, сфабрикованным и возбуждено с грубейшим нарушением Уголовно-процессуального кодекса», а также, что оно связано с его политической деятельностью как депутата. Прокуратура также напомнила, что 16 августа заявление с почти таким же содержанием распространила и сама Анаит Фарманян. В сообщении Генпрокуратуры были подробно представлены детали возбужденного уголовного дела, проводимые следственные действия.

«Даже поверхностное сравнение приведенных выше фактов и хронологии сделает для любого очевидным, что абсолютно надуманными и необоснованными являются как готовность А. Фарманян к сотрудничеству с осуществляющим производство органом, так и все попытки связать возбужденное против нее уголовное преследование с кем-либо, в том числе с личностью, общественным и должностным статусом Самвела Фарманяна», - заявлила Генпрокуратура и выразила надежду, что «по крайней мере впредь лица, очевидным образом заинтересованные в исходе дела, воздержатся от попыток необоснованной политизации текущего следствия или оказания какого-либо влияния на него с использованием своего должностного статуса».

XS
SM
MD
LG