Ссылки доступа

Глава службы безопасности Царукяна отпущен под залог


Эдуард Бабаян (архив)

Суд изменил меру пресечения в виде ареста в отношении начальника службы безопасности лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) и главы фракции блока «Царукян» Гагика Царукяна Эдуарда Бабаяна, освободив его под залог в 20 млн драмов. Об этом Радио Азатутюн сообщил адвокат Бабаяна Армен Мелконян.

Эдуард Бабаян был задержан 3 июля этого года, а спустя три дня был арестован. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц или организованной группой.

Полиция, а затем Следственный комитет сообщили, что 2 июля в 21:30 из медицинского центра «Армения» поступило сообщение о том, что к ним с диагнозом «правосторонний пневмоторакс, перелом 9-го правого ребра, подкожная эмфизема задней поверхности грудной клетки» обратился 50-летний житель Еревана.

Сообщалось, что, по предварительным данным, увечья пострадавшему нанесли во время инцидента, произошедшего в тот же день в спортивном комплексе «Олимпаван», расположенном в ереванском административном районе Давидашен. При осмотре места происшествия были обнаружены следы, похожие на кровь.

Полиция отметила, что, согласно сообщению пострадавшего, его сначала ударил Гагик Царукян, а затем руками и ногами множественные удары нанесли глава службы безопасности Гагика Царукяна, 46-летний Эдуард Бабаян и еще одно лицо, личность которого устанавливается.

Эдуард Бабаян предъявленное ему обвинение не признает.

XS
SM
MD
LG