Ссылки доступа

Глава службы безопасности Царукяна арестован


Глава службы безопасности Гагика Царукяна Эдуард Бабаян

Начальник службы безопасности лидера партии «Процветающая Армения» и парламентской фракции «Царукян» Гагика Царукяна Эдуард Бабаян арестован, сообщили Радио Азатутюн в Специальной следственной службе (ССС).

Бабаяну предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Вячеслава Арутюнова.

Глава службы безопасности Царукяна Эдуард Бабаян был задержан три дня назад. Полиция, а затем Следственный комитет сообщили, что 2 июля, в 21:30, из медцентра «Армения» поступило сообщение о том, что к ним с диагнозом «правосторонний пневмоторакс, перелом 9-го правого ребра, подкожная эмфизема задней поверхности грудной клетки» обратился 50-летний житель Еревана.

Сообщалось, что, по предварительным данным, увечья пострадавшему нанесли во время инцидента, произошедшего в тот же день в спортивном комплексе «Олимпаван», расположенном в ереванском административном районе Давидашен. При осмотре места происшествия были обнаружены следы, похожие на кровь.

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян
Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян

Полиция отметила, что, согласно сообщению пострадавшего, его сначала «ударил Гагик Царукян, а затем руками и ногами множественные удары нанесли глава службы безопасности Гагика Царукяна, 46-летний Эдуард Бабаян и еще одно лицо, личность которого устанавливается».

Следственный комитет пока не поясняет, проходит ли по делу в каком-либо статусе и Гагик Царукян.

Член парламентской фракции «Царукян» Наира Зограбян сегодня не захотела давать оценку происходящим событиям. «Пострадавший четко представил свое заявление, никакого удара со стороны Эдуарда Бабаяна и какого-либо другого лица не было. Прошу принять за основу заявление пострадавшего», - сказала она.

Согласно сегодняшнему сообщению СК, президент Олимпийского комитета Армении Гагик Царукян пообещал Вячеславу Арутюнову посодействовать в вопросе освобождения его сына - чемпиона мира по боксу, от обязательной службы в армии.

«2 июля 2018 года, после завершения заседания Федерации бокса Армении с участием председателя Олимпийского комитета Гагика Царукяна в спортивном комплексе «Олимпаван», около 18:30, Вячеслав Арутюнов подошел к Гагику Царукяну и напомнил о данном обещании. Разговор был продолжен в зале встреч спорткомплекса, где Эдуард Бабаян с группой из нескольких лиц с целью причинения физических повреждений Арутюнову нанес ряд ударов и причинил последнему тяжкий вред, угрожающий жизни: сотрясение мозга, повреждение грудной клетки, перелом ребра, правосторонний пневмоторакс, сопровождающийся острой дыхательной недостаточностью», - говорится в сообщении.

Примечательно, что в отличие от информации, распространенной три дня назад полицией, в сегодняшнем сообщении Специальной следственной службы ничего не говорится об эпизоде ​с ​ударом потерпевшего со стороны Гагика Царукяна.

На следующий день после инцидента получивший телесные повреждения Вячеслав Арутюнов в эфире телекомпании «Кентрон» сказал, что он находится в хороших отношениях с Гагиком Царукяном и у него нет к тому никаких претензий, подтвердив утверждение его жены о том, что он не был избит, а просто поскользнулся и упал. Эту версию поставил под сомнение начальник Полиции Армении Валерий Осипян.

В ССС Радио Азатутюн сообщили, что даже если потерпевший не подаст жалобу, дело на этом основании прекращено не будет, поскольку оно возбуждено по статье о причинении тяжкого вреда здоровью.

Другой член фракции «Царукян» Сергей Багратян сегодня охарактеризовал Эдуарда Бабаяна как положительного человека. «Я знаю Бабаяна Эдуарда как сдержанного человека. Вообще, спортсмены сдержанные», - сказал он.

Полиция также сообщила, что, по словам потерпевшего, при инциденте присутствовал министр по чрезвычайным ситуациям, член политической команды Царукяна Грачья Ростомян. Последний, однако, опроверг это утверждение, заявив, что ничего не видел.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG