Ссылки доступа

Задержанному вместе с братом Овика Абрамяна Амбику Геворкяну предъявлено обвинение


В рамках расследуемого в Специальной следственной службе (ССС) уголовного дела обвинение в совершении общественно опасного деяния (незаконное приобретение и хранение оружия - ч. 2 ст. 235 УК РА) предъявлено Амбику Геворкяну, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян.

Амбик Геворкян был задержан вместе с братом бывшего премьер-министра Армении Овика Абрамяна Генрихом Абрамяном.

8 августа Служба национальной безопасности (СНБ) сообщила, что в рамках уголовного дела о событиях 1-2 марта 2008 года в городе Ереване, находящегося в производстве Специальной следственной службы, сотрудники СНБ провели оперативно-разыскные мероприятия, в результате которых были получены данные о том, что на фактически принадлежащем бывшему премьер-министру Армении Овику Абрамяну и оформленном на Амбика Геворкяна бывшем механико-ремонтном заводе в селе Мхчян Араратской области незаконно хранилось большое количество оружия и боеприпасов.

По подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов были задержаны Амбик Геворкян и брат Овика Абрамяна Генрих Абрамян. Позднее последний был арестован.

Директор СНБ Артур Ванецян спустя несколько дней после задержания заявил, что найденное оружие могло быть использовано во время событий 1 марта 2008 года.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG