Ссылки доступа

Генпрокуратура получила решение Апелляционного суда и теперь готовит кассационную жалобу


Роберт Кочарян (архив)

Генеральная прокуратура сегодня получила решение Апелляционного суда об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна и готовит [кассационную] жалобу, сообщили Радио Азатутюн в пресс-службе Генпрокуратуры.

О том, когда жалоба будет подана в Кассационный суд, в Генпрокуратуре пока не сообщают.

Решение Апелляционного суда получила также сторона защиты. Об этом Радио Азатутюн сообщил адвокат Роберта Кочаряна Арам Орбелян, отметив, что группа адвокатов в данный момент обсуждает свои дальнейшие действия.

Напомним, 13 августа Апелляционный суд отменил решение первой инстанции и освободил Кочаряна из-под ареста. По словам его адвокатов, суд положил в основу своего решения право второго президента на неприкосновенность.

После принятия Апелляционным судом решения Специальная следственная служба распространила сообщение, в котором квалифицировала этого решение как «незаконное» и выразила надежду, что Генпрокуратура подаст кассационную жалобу.

В рамках уголовного дела о кровавых поствыборных событиях 1-2 марта 2008 года, когда в столкновениях между демонстрантами и силовиками погибли 10 человек, второму президенту Армении Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. 27 июля суд избрал в отношении него в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца.

Экс-президент, его адвокаты, а также некоторые политические деятели утверждают, что по отношению к Кочаряну осуществляется политические преследование.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG