Ссылки доступа

Если Кочарян попытается покинуть страну, это будет расценено как попытка препятствования расследованию и будет применена мера пресечения – глава ССС


Глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян (архив)

Начальник Специальной следственной службы (ССС) Армении Сасун Хачатрян сегодня в беседе с журналистами подтвердил оценку ССС о том, что решение Апелляционного суда об освобождении бывшего президента Армении Роберта Кочаряна из-под ареста является незаконным.

13 августа Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил ходатайство адвокатов Кочаряна об изменении меры пресечения в виде ареста. За этим последовало заявление ССС, в котором, в частности, отмечалось: «Решение Апелляционного уголовного суда Армении незаконно, Апелляционный уголовный суд вышел за рамки своих полномочий».

«Я всего лишь охарактеризовал: решение Апелляционного суда незаконное, и представьте, что эта характеристика очень мягкая», - сегодня сказал Хачатрян.

Глава ССС также отметил, что по делу 1 марта 2008 года, при необходимости, будут допрошены все без исключения лица, имеющие отношение к этому делу.

«Я неоднократно отмечал, что будут допрошены все, кто имеют отношение в этому делу, все без исключения. Да, будет допрошен также Серж Саргсян. Это уже решает следователь, исходя из необходимости расследования уголовного дела, исходя из целесообразности осуществления конкретных следственных действий. Допрос сам не является самоцелью, целью является получение путем допроса определенных сведений», - сказал Хачатрян.

Он выразил надежду, что Генпрокуратура подаст кассационную жалобу и Роберт Кочарян снова будет арестован, чтобы он не мог препятствовать расследованию дела.

«Я не думаю, что Кочарян попытается покинуть страну. На данный момент в отношении него мера пресечения не избрана, но если он попытается покинуть страну, это будет расценено как попытка препятствования расследованию и будет применена мера пресечения», - сказал глава ССС.

XS
SM
MD
LG