Ссылки доступа

«Государственный орган не имеет права от имени государства называть решение суда незаконным» - адвокат Кочаряна


Адвоакт Айк Алумян

Вызывает сожаление тот факт, что государственный орган оставляет за собой право называть решение суда незаконным, значит, этот государственный орган нехорошо представляет смысл своего высказывания и рамки своих полномочий. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сказал один из адвокатов бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, комментируя вчерашнее заявление пресс-секретаря Специальной следственной службы (ССС).

«Государственный орган делает заявление от имени государства. Никакой государственный орган не имеет права делать заявления от имени государства о том, что решение суда незаконно. Он может заявить следующее: «мы не согласны с решением суда, мы считаем решение суда неправильным, в решении суда мы видели такие-то слабые стороны, мы собираемся его обжаловать». Но никакой государственный орган не имеет права от имени государства называть решение суда незаконным»,- сказал Алумян.

Вчера в Специальной следственной службе, комментируя решение Апелляционного суда об освобождении Роберта Кочаряна из-под ареста, в частности, заявили: «Решение Апелляционного уголовного суда Армении незаконно, Апелляционный уголовный суд вышел за рамки своих полномочий».

В ССС также добавили: «Мы надеемся, что прокуратура подаст кассационную жалобу».

В понедельник, 13 августа, Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил ходатайство адвокатов бывшего президента Армении Роберта Кочаряна об изменении в отношении последнего меры пресечения в виде ареста.

В рамках уголовного дела о кровавых поствыборных событиях 1-2 марта 2008 года второму президенту Армении Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. 27 июля суд избрал в отношении него в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца. Экс-президент и его адвокаты утверждают, что в отношении него осуществляется политическое преследование.

Смотрите комментарии (4)

XS
SM
MD
LG