Ссылки доступа

Апелляционный суд огласит решение по вопросу Роберта Кочаряна в понедельник


Экс-президент Армении Роберт Кочарян (архив)

Апелляционный суд Армении огласит решение по вопросу меры пресечения в отношении бывшего президента Армении Роберта Кочаряна в понедельник, 13 августа, в 16:00. Об этом журналистам сообщил адвокат второго президента Арам Орбелян.

Сегодня с утра в Апелляционном суде продолжилось начавшееся накануне рассмотрение апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна. Заседание проходило в закрытом режиме.

По словам адвоката Кочаряна Айка Алумяна, причина затягивания состояла в том, что обе стороны на первом заседании не успели представить все аргументы.

Адвокат Айк Алумян назвал вчерашнюю речь Роберта Кочаряна в суде «блестящей», посчитав, что есть смысл опубликовать значительную часть этой речи.

В Апелляционном суде рассматривалось два ходатайства: первое - об отмене решения суда первой инстанции и освобождении Роберта Кочаряна, второе, которое представил адвокат Айк Алумяна, – о замене ареста на освобождение под залог.

Напомним, более четырех десятков депутатов Национального собрания Армении на днях представили в суд поручительство для освобождения бывшего президент а Роберта Кочаряна. Однако пока ни один из этих депутатов ни вчера, ни сегодня не пришел в Апелляционный суд.

8 августа стало известно, что Генеральная прокуратура Армении отклонила ходатайство адвокатов с личными гарантиями 45 депутатов Национального собрания об изменении меры пресечения в отношении Кочаряна.

Перед зданием суда сегодня акцию протеста провела руководитель фракции «Еркир цирани» Совета старейшин Еревана Заруи Постанджян. Она вместе с членом своей команды Соной Агекян развернула плакат с надписью «Место Кочаряна - в тюремной камере».

В рамках уголовного дела о кровавых событиях 1-2 марта 2008 года второму президенту Армении Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. 27 июля суд избрал в отношении него в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца. Экс-президент и его адвокаты утверждают, что в отношении него осуществляется политическое преследование.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG