Ссылки доступа

Партия «Наследие» примет участие в досрочных выборах в Совет старейшин Еревана


Выборы в Совет старейшин Еревана (архив)

Сегодня состоялось заседание правления партии «Наследие», в повестке дня которого был вопрос участия в предстоящих в ближайшее время внеочередных выборах в Совет старейшин Еревана.

Как сообщает пресс-служба партии, в результате обсуждения и голосования правление партии «Наследие» приняло решение участвовать в выборах в Совет старейшин Еревана.

Пять партий уже назвали своих кандидатов в мэры столицы. Кандидатом в мэры от партии «Процветающая Армения» (ППА) является Наира Зограбян. Каднидат на должность мэра от партии «Гражданский договор» стал - Айк Марутян. Партия «Еркир цирани» выдвинет на эту должность своего лидера Заруи Постанджян. На первом месте в списке партии «Армянское общенациональное движение» - депутат парламента от блока «Царукян» Арарат Зурабян. Партии «Просвещенная Армения» и «Республика» обсуждают кандидатуру министра юстиции Артака Зейналяна на тот случай, если третья партия блока, «Гражданский договор», предпочтет участвовать в выборах отдельным списком.

АРФ «Дашнакцутюн» пока имен не называет, но выразила намерение участвовать в выборах. Бывшая правящая партия, Республиканская партия Армении (РПА), до сих пор не уточнила, будет участвовать в выборах или нет. А «Армянский национальный конгресс» (АНК) обсудит вопрос участия в выборах в Совет старейшин Еревана в ближайшую субботу.

У Еревана уже целый месяц нет мэра. На протяжении семи лет управлявший городом республиканец Тарон Маркарян 9 июля заявил о своей отставке. В ближайшие недели правительство назначит день внеочередных выборов в Совет старейшин Еревана, выборы пройдут во второй половине сентября.

XS
SM
MD
LG