Ссылки доступа

Армения примет участие в учениях НАТО в Грузии офицерским составом из 4 человек


Грузия - Американская военная техника направляется к базе «Вазиани» в Грузии для участия в учениях НАТО

Армения будет участвовать в учениях НАТО в Грузии офицерским составом из четырех человек. Об этом Радио Азатутюн сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Он не уточнил, какие офицеры поедут в Грузию, лишь отметил, что они не из медицинского состава.

Об участии Армении в многонациональных учениях НАТО «Достойный партнер-2018» (Noble Partner-2018), запланированных на 1-15 августа, 10 дней назад сообщило Министерство обороны Грузии. До сегодняшнего дня оборонное ведомство Армении официально не подтверждало данную информацию.

Позже сегодня Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook опубликовал сообщение управления оборонной политики Минобороны РА, в котором, в частности, сказано, что «учения «Достойный партнер-2018» организованы не НАТО, в них приглашены участвовать страны-члены и партнеры НАТО в составе штабных офицеров или подразделений».

«Участие представителей ВС РА в учениях обусловлено приглашением Министерства обороны Грузии. В 2017 году в аналогичных учениях от ВС Армении участвовал личный состав полевого госпиталя в составе 40 человек, - отмечает военное ведомство Армении и поясняет: - В 2018 году участие полевого госпиталя, созданного и подготавливаемого при содействии США, в учениях «Достойный партнер-2018» не представилось возможным, поскольку с 22-го по 27 июля госпиталь принимал участие в учениях по международной оценке в Армении, и за несколько дней его переброска в другое место невозможна. Формат и условия участия представителей ВС были согласованы с грузинскими партнерами в ходе состоявшейся в начале июня конференции по планированию учений».

Согласно сообщению, в ходе учений, которые в грузинских учебных центрах Вазиани и Норио совместно проведут Сухопутные войска США в Европе и ВС Грузия, четверо офицеров ВС Армении займут различные штабные посты в штабе учений: избраны посты, имеющие отношение к задачам, которые выполняют подразделения ВС РА в миротворческих миссиях НАТО.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG