Ссылки доступа

Манвела Григоряна лишили звания почетного гражданина Эчмиадзина


Манвел Григорян (архив)

Депутат Национального собрания Армении, отставной генерал Манвел Григорян сегодня был лишен звания почетного гражданина города Эчмиадзин.

Все 10 членов Совета старейшин города, присутствовавших на заседании городского совета, проголосовали в пользу данного решения.

Четыре члена Совета не присутствовали на заседании. В числе отсутствовавших были сын Манвела Григоряна Арман Григорян и его зять Артак Погосян.

Инициатива лишения Григоряна звания почетного гражданина города принадлежала исполняющей обязанности мэра Эчмиадзина Диане Гаспарян. В беседе с Радио Азатутюн она отметила, что это решение было принято с учетом настроений, царящих среди жителей города.

Манвел Григорян был арестован в июне этого года. 62-летний отставной генерал обвиняется в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в хищении и присвоении имущества армии.

Кадры обысков в помещениях, принадлежащих Манвелу Григоряну, которые были распространены Службой национальной безопасности, шокировали многих в Армении.

Обвинение в незаконном хранении оружия было предъявлено также жене Манвела Григоряна Назик Амирян.

Его сын, бывший мэр Эчмиадзина Карен Григорян, ушедший в отставку после задержания отца, обвиняется в хищении в особо крупных размерах.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG