Ссылки доступа

Полиция изучает инцидент с католикосом в Вайоц дзоре


Католикос всех армян Гарегин Второй в Вайоцдзорской области, 14 июля 2018 г․

Полиция в данный момент изучает инцидент, имевший место во время акции протеста против Католикоса всех армян Гарегина Второго в Вайоцдзорской области.

Глава пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян в субботу сообщил, что активисты движения «Новая Армения, новый патриарх», требующие отставки Гарегина Второго, заблокировали автомобиль католикоса, совершавшего паломничество в монастырь Гндеванк. «Дорога из Гндеванка перекрыта автомобилями и камнями, члены инициативы озвучивают угрозы», - на своей странице в Facebook написал иерей Ваграм Меликян.

На опубликованных в Facebook кадрах видно, как полицейские пытаются вывести католикоса из окружения, в кокой-то момент один из блокирующих дорогу даже тянет его за одежду. Примечательно, что присутствовавший при этом полковник, который, по-видимому находился там для обеспечения безопасности католикоса, в тот момент говорил по телефону.

В связи с произошедшим премьер-министр Никол Пашинян вчера в прямом эфире на своей странице Facebook, отвечая на вопросы пользователей, сообщил, что поручил полиции очень внимательно изучить действия участников акции протеста в Вайоц Дзоре и в случае необходимости дать им оценку. Кстати, Пашинян подчеркнул, что очень недоволен действиям полиции в тот момент.

«Я поручил полиции очень внимательно изучить последний инцидент, произошедший в Вайоцдзорской области, и очень внимательно дать оценку: если в своих действиях против патриарха протестующие перешли границы дозволенного, то это должно вызвать четкую реакцию. Последние видеозаписи, связанные со сложившейся в Вайоздзорской области ситуацией... честно говоря, я не столь уж доволен действиями полиции, тем, что они вообще делали, в какой ситуации и какие действия осуществляли», - сказал премьер.

Начальник пресс-службы полиции Ашот Агаронян в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что в данный момент не только изучается вышеупомянутый инцидент, но и по распоряжению начальника Полиции Армении Валерия Осипяна ведется служебное расследование в связи с действиями полицейских.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG