Ссылки доступа

Никол Пашинян ответил на вопросы граждан


Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вечером в воскресенье в очередной раз ответил на многочисленные вопросы граждан посредством прямого эфира на своей странице в Facebook.

Касаясь ситуации с нагорно-карабахским конфликтом, Пашинян, в частности, заявил, что «в случае провокации со стороны Азербайджана Армения обеспечит общенациональную консолидацию и приложит все силы для защиты Арцаха [Карабаха – ред.]».

Как отметил премьер, военно-политическая ситуация остается напряженной на фоне угроз со стороны Азербайджана и его агрессивного поведения. «Мы должны быть чрезвычайно бдительными, быть готовыми к любой провокации в любой момент со стороны Азербайджана и быть готовыми в любой момент защититься и дать ответ», - заявил Пашинян.

По его мнению, президент Азербайджана Ильхам Алиев испытывает внутриполитические трудности, опасаясь, что «азербайджанский народ может воодушевиться демократическими процессами в Армении и восстать против коррупции и во имя демократии».

Во время прямого эфира главу армянского правительства также спросили о ситуации вокруг Католикоса всех армян Гарегина Второго. В субботу поездка католикоса в Гндеванк в Вайоцдзорской области обернулась скандалом – активисты движения «Новая Армения, новый Католикос» заблокировали автомобиль патриарха. Представители церкви даже говорили об угрозе жизни патриарха.

Как отметил Пашинян, развития вокруг церкви вызывают некоторую «неприятную атмосферу». «Я распорядился, чтобы полиция очень внимательно изучила последний инцидент в Вайоц Дзоре. Если протестующие перешли границы дозволенного, то это должно вызвать четкую реакцию», - отметил он.

«Я убежден, что правительство не должно вмешиваться во внутрицерковные дела», - сказал Пашинян, вместе с тем отметив, что некоторые заявления представителей церкви «только подливают масло в огонь».

Пашинян также коснулся ситуации, связанной с предстоящими выборами президента Федерации футбола Армении (ФФА). «ФФА – это независимая общественная организация, и она сама принимает решения. Но я надеюсь, что вскоре и там произойдут логичные изменения», - отметил он.

Во время прямого эфира на своей странице в Facebook Никол Пашинян также коснулся ряда коммунальных вопросов. В частности, он выразил недовольство качеством уборки мусора в Ереване.

«В последнее время, когда я передвигаюсь по улицам столицы, я вижу полные мусорные баки и вынужден давать поручения, поскольку в Ереване есть упущения, и компания «Санитек» должна получить этот посыл, поскольку мы, мягко говоря, недовольны ее работой», - отметил глава армянского правительство.

Никол Пашинян также отметил, что компания «Веолия джур» должна сделать выводы в связи с жалобами граждан, связанными с вопросом водоснабжения, в частности, в Ереване.

«Недавно встретился с региональным директором компании в правительстве. Был довольно серьезный разговор, и я сказал, что у нас есть многочисленные оговорки в связи с деятельностью компании и что я надеюсь, что компания пересмотрит подходы к работе в Армении», - сказал Пашинян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG