Ссылки доступа

Сопредседатели подчеркнули необходимость исключения провокационной риторики в зоне конфликта


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по итогам состоявшейся 11 июля в Брюсселе встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана выступили в совместным заявлением, в котором отметили необходимость ослабления напряженности и исключения провокационной риторики в зоне конфликта.

Вчера в Брюсселе впервые встретились министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян и министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. В этой встрече участвовали также сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шефер (США) 11 июля в Брюсселе встретились с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном и министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. На встрече присутствовал также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик», - в своем заявлении отмечают посредники и добавляют, что это была первая встреча глав МИД двух стран после выборов в Армении и Азербайджане.

Согласно сообщению, министры обменялись мнениями относительно сложившейся ситуации и обсудили последующие шаги. Сопредседатели подтвердили свою готовность помочь сторонам найти мирное решение конфликта на основе основных принципов Хельсинкского заключительного акта, в том числе неприменения силы или угрозы ее применения, территориальной целостности и равноправия и самоопределения народов. Министры договорились вновь встретиться в ближайшем будущем под эгидой сопредседателей, говорится в сообщении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG