Ссылки доступа

Начальник полиции не считает, что пострадавший в «Олимпаване» гражданин был не избит, а упал


Гагик Царукян (слева) и начальник его службы охраны Эдуард Бабаян

По словам начальника Полиции Армении Валерия Осипяна, утверждение о том, что гражданин, два дня назад доставленный из спорткомплекса «Олимпаван» в больницу с телесными повреждениями, был не избит, а случайно поскользнулся и упал, не соответствует действительности.

По сообщению полиции, 50-летний мужчина, госпитализированный с переломом ребра и другими травмами, рассказал, что после спора, возникшего вечером 2 июля в «Олимпаване», его ударил председатель Национального олимпийского комитета Армении Гагик Царукян, а затем множественные удары нанесли глава службы безопасности Гагика Царукяна, 46-летний Эдуард Бабаян и еще одно лицо. Однако жена пострадавшего гражданина вчера в беседе с журналистами заявила, что ее муж не был избит, а просто поскользнулся и упал.

Начальник Полиции Армении Валерий Осипян (архив)
Начальник Полиции Армении Валерий Осипян (архив)

Сегодня в беседе с Радио Азатутюн начальник полиции в связи с этим утверждением выразил недоумение: «Если можно поскользнуться и получить такие травмы, нет проблем. То есть, каждый третий в республике может ходить с подобными травмами? Не думаю, что это соответствует действительности. В первый день на основании заявления пострадавшего мы установили, [что имело место избиение]. Сам пострадавший заявил об этом. Что произошло после, Вы уже сами можете понять».

После инцидента по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью был задержан начальник службы безопасности лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна Эдуард Бабаян. Согласно правоохранительным органам, пострадавший также сообщил, что при инциденте в «Олимпаване» присутствовал также министр по чрезвычайным ситуациям, член политической команды Царукяна Грачья Ростомян. Последний, однако, сегодня заявил, что ничего не видел. «При указанном Вами инциденте я не присутствовал и не был очевидцем», - сказал он.

Пострадавший Вячеслав Арутюнов рассказал правоохранителям, что его сын является гражданином России и чемпионом мира по боксу. Гагик Царукян за его победы пообещал ему награды, однако после получения гражданства Армении его сын стал преследоваться по обвинению в уклонении от срочной военной службы.

Несмотря на данные полиции разъяснения, находящийся в больнице Арутюнов вчера в эфире телекомпании «Кентрон» сказал, что у него хорошие отношения с Гагиком Царукяном и у него нет к нему никаких претензий, подтвердив утверждение о том, что он не был избит, а просто поскользнулся и упал.

«Ну, я упал, что же еще. Я знаю одно, что у меня нет никаких претензий. Выйду из больницы, увижу Царукяна Гаго, мы поговорим, что нужно подтвердить, подтвержу. Было и прошло, зачем этому дают политическую окраску. Я знаю Царукяна 100 лет, он меня уважает, а я его. Мы не поняли друг друга. Чего они хотят?» - сказал Вячеслав Арутюнов.

Принимая во внимание возможное участие депутата Гагика Царукяна в инциденте, дело было направлено в Специальную следственную службу (ССС), где оно уже принято к производству. Сегодня в ССС Радио Азатутюн сообщили, что даже если потерпевший не подаст жалобу, дело на этом основании прекращено не будет, поскольку оно возбуждено по статье о причинении тяжкого вреда здоровью.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG