Ссылки доступа

Александр Саргсян освобожден после допроса в СНБ


Сотрудники СНБ подвергают Александра Саргсяна приводу, Ереван, 4 июля 2018 г․

Брат третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александр Саргсян после допроса вчера поздно вечером в Службе национальной безопасности (СНБ) был освобожден. Об этом Радио Азатутюн сообщил пресс-секретарь СНБ Самсон Галстян.

4 июля Служба национальной безопасности в течение примерно 9 часов проводила обыск в квартире Саргсянов, находящейся по адресу улица Туманяна 11 в Ереване, после чего поздно вечером Александр Саргсян был подвергнут приводу в СНБ.

В распространенном уже сегодня сообщении СНБ отмечается, что Александр Саргсян был допрошен в связи с обвинениями в хищении 14 графических рисунков Мартироса Сарьяна его сыном Нареком Саргсяном.

«В ходе обыска отец Нарека Саргсяна Александр Саргсян сообщил, что якобы рисунки были куплены им. Он в следственном управлении СНБ был допрошен относительно обстоятельств сделки. Кроме того, он подвергся очной ставке с представившим сообщение лицом, которое вновь заявило, что рисунки обманом похитил у него Нарек Саргсян». – говорится в сообщении СНБ.

После апрельской революции в Армении, вследствие которой бывший президент Армении Серж Саргсян, занявший пост премьер-министра страны, был вынужден подать в отставку и лишился власти, брат последнего Александр Саргсян уже во второй раз оказывается в центре внимания правоохранителей. 25 июня полиция подвергла Александра Саргсяна приводу с улицы Саят-Нова в Ереване по подозрению в незаконном хранении оружия. Через несколько часов полиция отпустила его. Позже начальник Полиции Армении Валерий Осипян сообщил, что оружие, найденное у Александра Саргсяна, было законным.

62-летний Александр Саргсян, более известный как Сашик, был членом Национального собрания с 2003-го по 2011 год. Пресса связывает его имя со многими бизнесами.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG