Ссылки доступа

Оружие, обнаруженное у Александра Саргсяна, было законным – глава полиции


Глава Полиции Армении Валерий Осипян

Оружие, обнаруженное у брата бывшего президента Армении Сержа Саргсяна - Александра Саргсяна, было законным. Об этом сегодня перед заседанием правительства сообщил Радио Азатутюн глава Полиции Армении Валерий Осипян.

«Мы не знали с самого начала, было оружие законным или нет. Но мы получили информацию о том, что у Александра Саргсяна и во втором автомобиле было оружие. Эти факты были проверены в полиции, и да, оружие было законным. Теперь это оружие проходит соответствующую экспертизу», - сказал Осипян.

На вопрос, есть ли в отношении брата бывшего главы государства другие подозрения или другая оперативная информации, Осипян ответил так: «На данный момент ограничимся этим. У полиции всегда есть оперативная информация. В случае, если будет что-то, уверяю Вас, Вас проинформируют».

Отвечая на вопрос о том, получала ли полиция звонки, намеки на освобождение Александра Саргсяна, начальник полиции Армении сказал следующее: «Я выполняю свои функции в соответствии с Конституцией Республики Армения и в соответствии с другими законами, вытекающими из Конституции. Думаю, неразумно полагать, что мне могут давать какие-либо указания, распоряжения. Я выполняю любое действие в соответствии с законом».

Напомним, что 25 июня полиция подвергла Александра Саргсяна приводу с улицы Саят-Нова в Ереване по подозрению в незаконном хранении оружия. Через несколько часов полиция отпустила его. Начальник отдела полиции по связям с общественностью и СМИ Ашот Агаронян сообщил, что проверяется законность найденного у Александра Саргсяна оружия.

Следует отметить, что 62-летний Александр Саргсян, более известный как Сашик, был членом Национального собрания с 2003-го по 2011 год. Пресса связывает его имя со многими бизнесами.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG