Ссылки доступа

В доме мэра Еревана обыск не проводился, мэр пока не допрошен – глава СНБ


Глава СНБ Артур Ванецян, Ереван, 4 июля 2018 г.

В доме мэра Еревана Тарона Маркаряна обыск не проводился. Об этом сегодня перед заседанием правительства в ответ на вопрос Радио Азатутюн сказал директор Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян.

Корреспондент Радио Азатутюн, в частности, поинтересовался, соответствуют ли действительности слухи об обыске в доме Тарона Маркаряна, на что Ванесян ответил: «Ничего подобного нет».

Недавно был опубликован видеоматериал об имуществе Тарона Маркаряна. В видеоматериале отмечалось, что 40-летний Тарон Маркарян, «всю свою жизнь занимая лишь государственные посты, нажил довольно большое состояние».

Авторы видео заявили, что все собранные ими данные они передали в СНБ.

На вопрос, на каком этапе сейчас находится дело, Ванецян ответил: «В ходе общего расследования дела фонда «Ереван» эти явления также сейчас изучаются, если будут выявлены нарушения, будет дана оценка».

На уточняющий вопрос, был ли Тарон Маркарян вызван на допрос, Ванецян ответил: «Пока нет».

По результатам обысков, проведенных Службой национальной безопасности в фонде «Ереван», было возбуждено уголовное дело по признакам злоупотребления должностными полномочиями и мошенничества, совершенного с использованием служебного положения, обвинение было предъявлено директору фонда Ашоту Казаряну и заместителю префекта ереванской общины Давидашен Хачатуру Карапетяну. Согласно сообщению СНБ, от граждан поступил сигнал о том, что должностные лица мэрии Еревана за предоставление соответствующего разрешения на застройку и оформление имущества, помимо установленных законом выплат, требовали от них перечислить крупные суммы фонду «Ереван», часть которых не вносилась на счет фонда, а присваивалась.

«Тарон Маркарян находится в Армении»

Мэр Еревана Тарон Маркарян
Мэр Еревана Тарон Маркарян

​В последние дни оппозиционные фракции Совета старейшин Еревана выражают подозрения в том, что мэр Еревана Тарон Маркарян не приходит на работу. Руководитель фракции «Еркир цирани» Совета старейшин Заруи Постанджян даже не исключает, что мэр находится за пределами Армении.

Тарон Маркарян не присутствовал также на последнем заседании городского совета, которое провел вице-мэр Камо Ареян. Последний сказал, что Маркарян отсутствовал на заседании «по причине проблем со здоровьем».

На вопрос, известно ли СНБ местонахождение Тарона Маркаряна, Артур Ванецян сегодня ответил: «Тарон Маркарян находится в Республике Армения, это однозначно, а где именно он находится, честно говоря, не знаю».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG