Ссылки доступа

Тарон Маркарян «по причине проблем со здоровьем» не принял участия в сегодняшнем заседании Совета старейшин


Вице-мэр Еревана Камо Ареян проводит заседание Совета старейшин Еревана, 26 июня 2018 г.

Сегодня состоялось последнее заседание 3-й сессии Совета старейшин Еревана, которое провел заместитель мэра Еревана Камо Ареян.

На заседании руководитель фракции «Елк» Давид Хажакян, в частности, поинтересовался, чем обусловлен тот факт, что сегодняшнее заседание проводит не мэр, а его заместитель, на что Камо Ареян ответил: «Мэр Еревана Тарон Маркарян отсутствует на сегодняшнем заседании по причине проблем со здоровьем, по уважительной причине».

Отметим, что вчера группа протестующих, требующих отставки Тарона Маркаряна и его привлечения к уголовной ответственности, заблокировала вход в мэрию.

Причиной протеста стало расследование, видео которого было обнародовано в воскресенье поздно вечером. Согласно опубликованному материалу, 40-летний Тарон Маркарян, «всю свою жизнь занимая лишь государственные посты, нажил довольно большое богатство». Инициатором расследования стал нынешний помощник премьер-министра Арен Мкртчян.

Видео вызвало недовольство граждан. Они заявили, что здание мэрии Еревана уже превратилось в «место преступления», и что им могут заниматься только представители правоохранительных органов.

XS
SM
MD
LG