Ссылки доступа

По уголовному делу о злоупотреблениях в фонде «Ереван» есть двое задержанных


Сотрудники СНБ после обыска в офисе фонда «Ереван» уносят конфискованное, Ереван, 13- июня 2018 г.

Пресс-секретарь Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Самсон Галстян сообщил, что по уголовному делу, связанному с деятельностью фонда «Ереван», есть двое задержанных: директор фонда Ашот Казарян и заместитель префекта ереванской общины Давиташен Хачатур Карапетян.

«Ведется следствие, будет предоставлена дополнительная информация», - добавил Галстян, не сообщив других подробностей.

Напомним, вчера Служба национальной безопасности провела обыски в фонде «Ереван». Согласно сообщению СНБ, от граждан поступил сигнал о том, что должностные лица мэрии Еревана за предоставление соответствующего разрешения на застройку и оформление имущества, помимо установленных законом выплат, требовали от них перечислить крупные суммы фонду «Ереван».

В ходе подготовки материалов выяснилось, что под указанным предлогом часть полученных на руки денег не вносилась на счет фонда, а присваивалась.

В следственном управлении СНБ было возбуждено уголовное дело по признакам злоупотребления должностными полномочиями, которое по неосторожности привело к тяжким последствиям, и мошенничества, совершенного с использованием служебного положения.

Главой совета попечителей фонда «Ереван» является мэр Еревана Тарон Маркарян, в числе его членов - заместители мэра, чиновники мэрии, члены столичного Совета старейшин.

На вопрос, как мэр относится в проводимым СНБ проверкам, пресс-секретарь столичного муниципалитета Артур Геворкян ответил: «У меня не было беседы на эту тему с мэром. В любом случае, что касается всех подобных ситуаций, мэр всегда был сторонником справедливого расследования и, естественно, также невмешательства в действия правоохранительных органов».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG