Ссылки доступа

Перед правлением Союза добровольцев «Еркрапа» вопрос прекращения полномочий Манвела Григоряна не стоит


Манвел Григорян

Правление Союза добровольцев «Еркрапа» не собирается прекращать полномочия председателя правления, Героя Арцаха, генерал-лейтенанта Манвела Григоряна, несмотря на его арест.

«Завтра мы соберемся. Я не знаю, может ли возникнуть такой вопрос. Но на данный момент перед нами подобный вопрос не стоит, и мы его перед собой не ставили, - в беседе с Радио Азатутюн сказал заместитель председателя правления Совета добровольцев «Еркрапа» Гамлет Айрапетян. - Я считаю, что любой уважающий закон человек должен подождать... А вдруг окажется наоборот? Почему постоянно говорить: а если окажется виновным?... Я не оправдываю, я говорю, что тот, кто ест паек солдата, должен предстать перед судом народа. Мы каждый день стоим рядом с солдатом. Мы в 89-ом поднялись на позиции и больше с них не сходили, но давайте посмотрим, что происходит. А если он будет оправдан?»

Айрапетян сказал, что решение о смене руководства они примут после того, как будет доказана вина Манвела Григоряна. Он добавил, что до тех пор, пока нет вступившего в силу решения суда, Григоряна нельзя считать виновным в случившемся. «Когда выяснят, кто виновен, мы выразим наше отношение к человеку. Что касается этого явления, то, конечно, само по себе явление достойно осуждения», - подчеркнул он.

По словам Айрапетяна, центральный офис Союза добровольцев «Еркрапа» продолжает свою работу в нормальном режиме, а завтра они проведут собрание персонала, чтобы наряду с текущими вопросами обсудить вопрос уточнения обязанностей председателя Союза Манвела Григоряна. Не исключено, что либо они будут переданы одному из зампредов, либо руководство Союзом будут осуществлять несколько человек.

Накануне суд удовлетворил ходатайство об аресте Манвела Григоряна. Ранее в тот же день Национальное собрание Армении лишило Манвела Григоряна депутатской неприкосновенности. Григорян был задержан, а затем арестован после проведенных СНБ на его складах обысков и скандальных разоблачений.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG