Ссылки доступа

«В ходе расследования выяснилось, что удар ножом нанес не мой племянник» - Валерий Осипян


Начальник Полиции Армении Валерий Осипян дает интервью Радио Азатутюн, Ереван, 14 мая 2018 г.

«Мы сделаем все, чтобы искоренить порочные явления», - сегодня в интервью Радио Азатутюн сказал начальник Полиции Армении Валерий Осипян.

«Я уже встречался с несколькими важными подразделениями полиции, именно с теми подразделениями, относительно которых в нашем обществе сформировалось мнение, что там скрыта коррупция. Это дорожная полиция, внешняя служба, и я просто убежден, что мои коллеги отнеслись с пониманием, мы провели красную линию. У меня нет фактов, я не видел, но я не исключаю, что были подобные проявления, но мы все начинаем с чистой страницы, кто понял - честь им и хвала, кто не понял, я сожалею, но они будут наказаны по закону, просто наказаны», - сказал Осипян.

Обращаясь к теме проведения досрочных выборов, начальник полиции пообещал, что сделает все, чтобы эти выборы стали беспрецедентными в истории Армении.

По предложению премьер-министра Никола Пашиняна президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении на должность начальника Полиции Армении заместителя начальника Полиции Еревана Валерия Осипяна. Первой задачей, которую премьер-министр поставил перед начальником полиции, стало искоренение коррупции в системе.

Назначение Валерия Осипяна на должность главы полиции правозащитник Артур Сакунц назвал «позорным решением».«Я крайне отрицательно отношусь к этому назначению. Почему? Потому что именно он один из тех, кто непосредственно присутствовал, руководил действиями полиции во время многочисленных демонстраций, акций протеста: и в 2008 году, и в 2013 году на акции Шанта Арутюняна, 2 декабря, на многих мероприятиях, связанных с обязательными пенсионными выплатами, и мы видели, что во время всех этих акций десятки и сотни граждан были незаконно подвергнуты приводу в отделения полиции, вплоть до воинских частей службы внутренних войск полиции. Человек, который непосредственно руководил действиями полиции в ходе этих акций протеста, назначен начальником полиции, у меня возникают вопросы и серьезная озабоченность. Кстати, мы также помним ту позорную историю с поножовщиной, в которой замешан его племянник. Осипяна вообще нужно убрать из системы», - сказал Сакунц.

Касаясь случая со своим племянником, Осипян сказал: «Эта драка была из-за него, но по части поножовщины заверяю вас, это был не он, и это в ходе расследования выяснилось, выяснилось, что это не он».

Осипян, в то же время, отметил, что не обязан нести ответственность за своего племянника.

«Скажу следующее: он мой родственник, я не обязан, прежде всего, нести за него ответственность. У всех есть родственники, правда, я от этого не отказываюсь, он получил заслуженное наказание с моей стороны, но я также не обязан нести за него ответственность», - сказал начальник полиции.

Напомним, 1 июня 2014 года 22-летний Вануш Алексанян в результате удара ножом лишился селезенки, оказавшись в отделении реанимации, после того как пытался защитить честь брата. Согласно циркулировавшим в то время слухам, Вануша Алексаняна во время спора ударил ножом племянник заместителя начальника Полиции Еревана Валерия Осипяна.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG