Ссылки доступа

Президент Армении готов внести свой вклад в успех нового правительства


Президент Армении Армен Саркисян, Ереван, 9 мая 2018 г.

«Я надеюсь, что завтра будет лучше, чем вчера и правительство себя оправдает», - сегодня в беседе с журналистами в ереванском парке Победы сказал президент Армении Армен Саркисян.

Президент отметил, что готов внести свой вклад в успех нового правительства.

«Считаю, что Никол Пашинян – талантливый человек, с ним у меня сложились очень деловые и уважительные отношения. И я обязательно внесу свой вклад, чтобы правительство добилось успеха. В противном случае окажется бессмысленным и это движение, и надежды, которые народ связывает с будущим. Так что, я надеюсь, что завтра будет лучше, чем вчера и правительство себя оправдает», - сказал Саркисян.

На вопрос журналиста, как он прокомментирует тот факт, что его кандидатуру на пост президента Армении выдвинул экс-президент Армении Серж Саргсян, которого общество отвергло, Армен Саркисян ответил: «Мою кандидатуру выдвинул третий президент. Я готов служить своей родине, и если служу хорошо, значит, я хороший президент, если нет, значит, нехороший. То же Национальное собрание, которое избрало меня, избрало также господина Пашиняна, так что вопрос не в том, кто и как меня выдвинул, кто избрал, а в том, сможем ли мы все вместе сделать нашу страну той страной, о которой на протяжении 26 лет мечтал каждый из вас, и я, и весь наш армянский народ».

На вопрос Радио Азтаутюн, видит ли он сегодня возможность построения страны, о которой все мечтали, президент ответил: «Да, конечно, если бы не видел, меня бы здесь не было».

Напомним, что лидер протестного движения, глава оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян вчера на специальном заседании Национального собрания был избран новым премьер-министром Армении. В поддержку единственного кандидата на эту должность проголосовали 59 депутатов, при необходимых 53 голосах, против - 42 парламентария.

Кандидатуру Пашиняна поддержали фракции «Елк», «Царукян» и АРФ «Дашнакцутюн», фракция Республиканской партии Армении, имеющая большинство в парламенте, решила содействовать избранию Пашиняна.

Позже в тот же день президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Пашиняна на должность премьер-министра.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG