Ссылки доступа

«Мы должны сделать все во имя стабильности нашей страны и благополучия народа» - спикер парламента


Председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян (архив)

«Республиканская партия Армении по-прежнему придерживается своей позиции: мы должны сделать все во имя стабильности нашей страны и благополучия народа», - сегодня в беседе с журналистами в ереванском парке Победы заявил председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян.

На замечание Радио Азатутюн о том, что он вчера в парламенте не поздравил Никола Пашиняна после избрания последнего премьер-министром Армении, Баблоян ответил: «Я не поздравил, потому что мне просто не дали этого сделать: последовали аплодисменты, и его пригласили к трибуне».

На уточняющий вопрос, собирается ли он сделать это сегодня, спикер парламента ответил: «Я поздравляю, потому что, как принято в цивилизованных странах и обществах, один должен поздравить другого».

Напомним, что лидер протестного движения, глава оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян вчера на специальном заседании Национального собрания был избран новым премьер-министром Армении. В поддержку единственного кандидата на эту должность проголосовали 59 депутатов, при необходимых 53 голосах, против - 42 парламентария.

Кандидатуру Пашиняна поддержали фракции «Елк», «Царукян» и АРФ «Дашнакцутюн», фракция Республиканской партии Армении, имеющая большинство в парламенте, решила содействовать избранию Пашиняна.

Позже в тот же день президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Пашиняна на должность премьер-министра.

XS
SM
MD
LG