Ссылки доступа

Пашинян вышел в прямой эфир из офиса премьер-министра Армении


Никол Пашинян в резиденции премьер-министра Армении, Ереван, 8 мая 2018 г.

Сегодня вечером, выйдя в прямой эфир через соцсеть Facebook, новый премьер-министр Армении Никол Пашинян показал свой новый офис по адресу пр. Баграмяна 26 и рассказал о том, чем занимался сегодня после вступления в должность премьера.

В частности, он отметил, что встретился с рядом чиновников и направил поздравления Дмитрию Медведеву, который сегодня был переназначен на пост главы правительства России.

Он, в частности, сообщил, что во время встречи с главой Комитета государственных доходов он поручил немедленно снять все ограничения на ввоз товаров в Армению и их таможенное оформление.

«Любой товар, который ввозится в Армению законным образом и должен быть растаможен, будет растаможен и будет ввезен на территорию Армении», - сказал Пашинян.

Он также сообщил, что дал поручение, чтобы таможенное оформление осуществлялось в «рекордно короткие сроки».

«Так, чтобы граждане, которые будут иметь дело с таможней, уже завтра утром могли видеть, что растаможка происходит с удивительной быстротой», - сказал Пашинян.

В то же время, новый премьер-министр призвал всех граждан, которые столкнутся с проблемами на таможне, сообщать об этом его команде, а также делать эту информацию достоянием СМИ.

Ранее сегодня в своем обращении к парламенту в качестве кандидата в премьер-министры Пашинян особое внимание уделил планам будущего правительства по борьбе с монополиями и привилегиями, а также по созданию равных возможностей для бизнеса.

Национальное собрание сегодня 59 голосами «за» и 42 голосами «против» избрало лидера фракции «Елк» («Выход») Никола Пашиняна премьер-министром Армении. Позже президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Пашиняна на пост премьер-министра.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG