Ссылки доступа

«1 мая РПА проголосовала против Пашиняна, чтобы 8 мая проголосовать за» - Акоп Акопян


Председатель постоянной комиссии НС по социальным вопросам Акоп Акопян (архив)

Хотя правящая Республиканская партия Армении (РПА) заверяет, что поспособствует тому, чтобы 8 мая Никол Пашинян был избран премьер-министром, однако неясно, кто именно будет голосовать за кандидата оппозиции.

Примечательно, что республиканцы, которые во время выборов премьер-министра 1 мая резко критиковали Пашиняна, сегодня также утверждают, что их позиция не изменилась и 8 мая они также проголосуют против.

Бывший генпрокурор, председатель постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Национального собрания Геворк Костанян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что его мнение о Николе Пашиняне не изменилось, он и сейчас считает, что тот не может взять на себя управление страной.

«Я говорю искренне, я лично уважаю Никола Пашиняна, он нормальный парень, хороший парень, но с точки зрения управления страной я вижу проблему, я, честно говоря, не вижу подобной ответственности, - отметил Костанян и добавил: - Если вы заметили, я всегда выражаю свою позицию и обосновываю ее, привожу причины. Чтобы моя позиция изменилась, должны исчезнуть соответствующие причины, до тех пор пока причины не исчезнут, моя позиция останется неизменной, независимо от чего бы то ни было. Я не вижу оснований для того, чтобы эти причины исчезли».

Отметим, что помимо Геворка Костаняна на предстоящих в парламенте 8 мая выборах премьер-министра против кандидатуры Никола Пашиняна вновь проголосует также пресс-секретарь Республиканской партии Армении, вице-спикер Национального собрания Эдуард Шармазанов. Недавно в беседе с Радио Азатутюн он подчеркнул, что его подходы и принципы не изменились.

«Вы знаете мою точку зрения, она не изменилась. И это абсолютно не личная, это политическая позиция, и я продолжаю настаивать на этой политической позиции в связи с будущими программами, в связи с будущим Избирательным кодексом, различными проблемами. У меня нет никаких проблем с личностями, я лично проголосую так, как проголосовал 1 мая», - сказал Шармазанов.

Напомним, 1 мая в поддержку кандидатуры Никола Пашиняна проголосовал лишь бывший заместитель директора Службы национальной безопасности Феликс Цолакян. Он сказал Радио Азатутюн, что проголосовал «под диктовку своей совести». Можно предположить, что 8 мая он вновь проголосует за Пашиняна.

К тем, кто намерен проголосовать за Никола Пашиняна, уже присоединился также депутат-бизнесмен Самвел Алексанян. В беседе с газетой «Жоговурд» он сказал, что «выберет народного кандидата».

Вчера в селе Варденик обещание проголосовать за Никола Пашиняна дал также председатель постоянной парламентской комиссии по социальным вопросам Акоп Акопян. Как сообщает газета «Грапарак», жители указанного села вчера помимо блокирования дорог перекрыли также водоснабжение принадлежащей депутату ГЭС, после чего Акопян пообещал проголосовать за кандидатуру Пашиняна.

Кстати, Акоп Акопян выразил примечательную мысль. Он сказал жителям села, что «1 мая Республиканская партия проголосовала против Пашиняна, чтобы 8 мая проголосовать за него». «Есть вещи, которые я не могу вам сказать, - также отметил Акопян, добавив: - Вы хотите, чтобы я стал для вас предателем, но почему вы не даете мне 20 часов, чтобы я стал тем, кто нажмет желаемую вами кнопку?»

Однако сегодня в беседе с Радио Азатутюн он уклонился от прямого ответа на вопрос о том, как он проголосует 8 мая – за или против. «Я еще не заявил. Как в прошлый раз, так и сейчас я говорю: все возможно», - сегодня сказал Акоп Акопян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG