Ссылки доступа

Костанян проголосует против Пашиняна


Геворк Костанян

Бывший генеральный прокурор, председатель постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Национального собрания Армении, член фракции Республиканской партии Армении (РПА) Геворк Костанян на специальном заседании по выборам премьер-министра 8 мая проголосует против кандидатуры Никола Пашиняна. Об этом он сообщил на брифинге с журналистами в Национальном собрании, отвечая на вопрос Радио Азатутюн.

«Если вы заметили, я всегда выражаю свою позицию и обосновываю ее, привожу причины. Чтобы моя позиция изменилась, должны исчезнуть соответствующие причины, до тех пор пока причины не исчезнут, моя позиция останется неизменной, независимо от чего бы то ни было. Я не вижу оснований для того, чтобы эти причины исчезли», - сказал Костанян.

На вопрос одного из журналистов о том, готов ли он работать в парламенте в качестве оппозиции, Костанян ответил: «Вы задаете самый трудный вопрос, потому что это также в определенной мере психологическая проблема. Я всегда занимался профессиональной деятельностью и продолжу это делать, где бы ни был, в каком бы статусе ни был».

На вопрос Радио Азатутюн, не будет ли у него психологических проблем при переходе из власти в оппозицию, Костанян ответил отрицательно: «Если ты занимаешься профессиональной деятельностью, то занимаешься ею не для власти или оппозиции, а для страны».

Он отметил, что всегда выступал против каких-то законопроектов если видел, что они не отвечают интересам государства, даже если их вносило правительство, и, напротив, всегда поддерживал разумные предложения оппозиции.

Напомним, единственный выдвинутый на пост премьер-министра кандидат, глава оппозиционной фракции «Елк» Никол Пашинян, возглавивший борьбу против продолжения власти экс-президента Армении Сержа Саргсяна и возглавляемой им Республиканской партии, 1 мая в парламенте не получил достаточного числа голосов: за него проголосовали 45 депутатов, против – 56 (все – члены фракции Республиканской партии).

В соответствии с пунктом 3 статьи 149 Конституции Армении, в случае неизбрания премьер-министра через семь дней после голосования проводятся новые выборы премьер-министра. Право на участие в выборах имеют кандидаты в премьер-министры, выдвинутые как минимум одной третью от общего числа депутатов, то есть как минимум 35 депутатами.

Вчера подписями 41 депутата Никол Пашинян был вновь выдвинут в качестве кандидата в премьер-министры.

Вопрос избрания премьер-министра будет обсуждаться 8 мая на специальном заседании Национального собрания Армении.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG