Ссылки доступа

«Некоторые во главе с Кареном Карапетяном и Самвелом Карапетяном всего лишь тянут время» - Пашинян


Никол Пашинян на митинге в Гюмри, 27 апреля 2018 г.

Карен Карапетян не может быть премьер-министром, потому что той страны, где какой-либо республиканец мог быть премьер-министром или президентом, больше не существует. Об этом сегодня на многолюдном митинге в Гюмри заявил глава парламентской фракции «Елк» и лидер партии «Гражданский договор» Никол Пашинян.

«Это другая Армения, это Армения победивших граждан, - заявил лидер оппозиции и добавил: - Еще есть люди, которые говорят: настало время для решительных действий, не следует терять время и прочее. Но я хочу сказать: все эти решительные действия уже давно сделаны, завершены. Эта история давно уже завершена, однако некоторые во главе с Кареном Карапетяном и Самвелом Карапетяном всего лишь тянут время».

Никол Пашинян также заявил, что 29 апреля акции протеста по всей стране возобновятся с удвоенным размахом, а 1 мая в 8 часов утра «все мы наводним улицы и площади столицы – Еревана».

Напомним, Пашинян пригласил исполняющего обязанности премьер-министра Армении, заместителя председателя Республиканской партии Армении (РПА) Карена Карапетяна сегодня в 12:00 прийти в гостиницу «Марриотт Армения», чтобы начать второй раунд переговорного процесса.

Однако сегодня утром пресс-секретарь и. о. премьер-министра Арам Араратян заявил, что Карен Карапетян считает участие в переговорах «бесперспективным».

Отметим, что 1 мая будет созвано специальное заседание парламента по вопросу избрания премьер-министра.

Экс-президент Серж Саргсян 23 апреля подал в отставку с поста премьер-министра Армении под давлением продолжавшихся в стране в течение 10 дней массовых уличных протестов. Вслед за этим в отставку ушло правительство. Полномочия премьер-министра перешли к первому вице-премьеру Карену Карапетяну.

Ниже приводим полное выступление Никола Пашиняна на митинге в Гюмри:

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG