Ссылки доступа

Гагик Царукян учтет голос народа - Наира Зограбян


Депутат фракции «Царукян» Наира Зограбян (архив)

Лидер партии «Гражданский договор», глава парламентской фракции «Елк» («Выход») Никол Пашинян, возглавляющий борьбу против дальнейшего правления третьего президента Армении Сержа Саргсяна и возглавляемой им Республиканской партии Армении (РПА), вчера встретился с лидером партии «Процветающая Армения» (ППА) и блока «Царукян» Гагиком Царукяном.

Сегодня в беседе с Радио Азатутюн депутат парламентской фракции «Царукян» Наира Зограбян заверила, что в результате переговоров «будет принято достойное решение».

Наира Зограбян: - В данный момент ведутся переговоры. Вы знаете, что вчера встретились Гагик Царукян и Никол Пашинян. Я уверяю Вас, что будет принято достойное решение.

Радио Азатутюн: - Как будет голосовать фракция «Царукян»?

Наира Зограбян: -В данный момент я не могу ничего больше сказать о ходе переговоров. Могу сказать лишь одно: блок «Царукян» обязательно при принятии решения учтет голос народа, в этом пусть никто не сомневается.

Радио Азатутюн: - Возможно ли, что снова будет свободное голосование, как это было при избрании Сержа Саргсяна премьер-министром, или в этом случае фракция «Царукян» сможет выразить единую позицию, в конце концов, от этих голосов зависит, будет Пашинян избран премьер-министром или нет?

Наира Зограбян: - Знаете, я надеюсь и я уверена, что свободного голосования не будет, потому что здесь есть вопрос [количества] необходимых голосов. Я вновь прошу, давайте подождем еще два дня, в конце концов, мы ограничены в плане времени, 30 апреля последний срок, когда политические силы в парламенте должны представить кандидатов в премьер-министры. В данный момент ведутся переговоры, и я советую подождать окончания переговоров. Мы должны понять, что стоим перед важным водоразделом.

Радио Азатутюн: - Считаете ли Вы, что Гагик Царукян проголосует за Никола Пашиняна, отдаст свой голос за Пашиняна?

Наира Зограбян: - Одно могу сказать: Гагик Царукян всегда учитывал голос народа и сейчас он учтет голос народа.

Радио Азатутюн: - Запланирована ли еще одна встреча?

Наира Зограбян: - Я предполагаю, что будут еще встречи, пока не будет окончательного решения

Радио Азатутюн: - А где прошла встреча Гагика Царукяна и Никола Пашиняна?

Наира Зограбян: - Не могу сказать, потому что я не участвовала в переговорах. С нашей стороны на встрече был Гагик Царукян, кто был со стороны Пашиняна, я не знаю.

Напомним, что экс-президент Серж Саргсян 23 апреля подал в отставку с поста премьер-министра Армении под давлением продолжавшихся в стране в течение 10 дней массовых уличных протестов. Полномочия премьер-министра перешли к первому вице-премьеру Карену Карапетяну.

Вчера утром в гостинице «Марриотт Армения» должна была состояться встреча лидера протестного движения, депутата Никола Пашиняна с и. о. премьер-министра Кареном Карапетяном, как заявил Пашинян, вокруг «повестки мирной передачи власти». Однако накануне поздно вечером стало известно, что переговоры не состоятся, и Пашинян объявил о возобновлении акций гражданского неповиновения.

Партия «Процветающая Армения» призвала всех своих членов «мобилизоваться и выйти на улицы, быть рядом с народом».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG