Ссылки доступа

Лидер партии «Гражданский договор» Никол Пашинян, возглавивший протестное движение против премьерства Сержа Саргсяна, сегодня поздно вечером на своей странице в Facebook заявил, что власти пытаются использовать отставку Сержа Саргсяна с поста премьер-министра для сохранения власти Республиканской партии.

В своем видеообращении в прямом эфире Пашинян заявил, что завтра будет ждать звонка от и. о. премьер-министра Карена Карапетяна, спикера парламента Ара Баблояна и главы парламентского большинства Ваграма Багдасаряна, в противном случае с утра возобновятся протестные акции гражданского неповиновения.

Напомним, сегодня вечером после пресс-конференции Пашиняна стало известно, что запланированные на завтра переговоры между Николом Пашиняном и Кареном Карапетяном не состоятся.

Сегодня поздно вечером на официальном сайте исполняющего обязанности премьер-министра было опубликовано заявление, в котором Карапетян утверждает, что Никол Пашинян в одностороннем порядке выдвинул новые требования, в частности, о формате встречи, повестке дня и порядке освещения.

«Он предложил список людей, которые должны принимать участие с нашей стороны, а также объявил, что он будет вести переговоры исключительно вокруг своей повестки дня. Это означает не переговоры или диалог, а исключительно озвучивание собственной точки зрения, вплоть до решения, кто будет вести переговоры с нашей стороны. Имея определенный опыт в вопросе ведения переговоров, я никогда не слышал о переговорах в таком формате», - заявил и. о. премьер-министра.

Карапетян обратился к президенту Армении с предложением «организовать в предпочитаемом им формате встречу с широким спектром парламентских и непарламентских политических сил, чтобы обсудить текущую политическую ситуацию и возможные пути решения, вплоть до проведения досрочных парламентских выборов».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG