Ссылки доступа

Одним из возможных путей разрешения ситуации Карен Карапетян считает досрочные выборы


Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян (архив)

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян обратился к гражданам, представив некоторые подробности относительно отмененных переговоров между ним и Николом Пашиняном, которые должны были состояться завтра, 25 апреля.

Ниже представляем заявление Карапетяна:

«Дорогие граждане,

Как вы знаете, завтра должна была состояться моя встреча с Николом Пашиняном, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию и искать решения.

Сообщаю вам, что объявленная встреча не состоится, поскольку Никол Пашинян в одностороннем порядке выдвинул новые требования, в частности, о формате встречи, повестке дня и порядке освещения. Он предложил список людей, которые должны принимать участие с нашей стороны, а также объявил, что он будет вести переговоры исключительно вокруг своей повестки дня. Это означает не переговоры или диалог, а исключительно озвучивание собственной точки зрения, вплоть до решения, кто будет вести переговоры с нашей стороны. Имея определенный опыт в вопросе ведения переговоров, я никогда не слышал о переговорах в таком формате.

Обеспокоенный создавшейся ситуацией, как глава исполнительной власти, будучи обязанным обеспечить нормальный ритм нашей страны, обращаюсь к президенту Республики Армения организовать в предпочитаемом им формате встречу с широким спектром парламентских и непарламентских политических сил, чтобы обсудить текущую политическую ситуацию и возможные пути решения, вплоть до проведения досрочных парламентских выборов».

Напомним, что премьер-министр Армении Серж Саргсян 23 апреля подал в отставку под давлением продолжавшихся в течение 10 дней массовых уличных протестов.

На завтра, 25 апреля, была запланирована встреча лидера протестного движения Никола Пашиняна с и. о. премьер-министра Кареном Карапетяном, как заявил Пашинян, вокруг «повестки мирной передачи власти».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG