Ссылки доступа

Журналист Тирайр Мурадян признан потерпевшим


Журналист Тирайр Мурадян (архив)

По уголовному делу, расследуемому в Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении, предпринимаются необходимые следственные действия для выяснения всех обстоятельств инцидента с препятствованием профессиональной деятельности журналиста Тирайра Мурадяна. Об этом сообщает пресс-служба СК РА.

«Журналист общественной организации «Объединение информированных граждан» Тирайр Мурадя 19 апреля, примерно в 08:30, выполнял свою работу напротив 3-го административного здания правительства РА на ул. Арами в Ереване. Во время фотосъемки двое в гражданском напали на журналиста и применили насилие.

Репортер с телесными повреждениями был доставлен в медицинский центр «Сурб Григор Лусаворич» и получил необходимую помощь. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст. 164 УК РА, предварительное расследование поручено Главному управлению по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА. Журналист Тирайр Мурадян сегодня признан потерпевшим и допрошен. Назначена судмедэкспертиза.

Проводятся необходимые следственные мероприятия для всестороннего, объективного и полного выяснения обстоятельств инцидента, включая выяснение личности совершивших преступление и дачу соответствующей уголовно-правовой оценки их действий», - говорится в сообщении.

Напомним, накануне полицейские силой увезли журналиста Тирайра Мурадяна с места акции протеста. А за день до этого, по утверждению Мурадяна, в присутствии полицейских его избили лица в штатском.

XS
SM
MD
LG